Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос как вернуть трудовую книжку????

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь или совет. Работала в Питерской транспортной компании, филиал которой находится в Астрахани! Заявление написала по собственному желанию 27 марта, отработала как положено 2 недели. Но по истечении 2-х недельного срока мне не вернули трудовую книжку. Мотивировали тем, что она (трудовая) находится в Санкт-Петербурге в отделе кадров, и приедет в Астрахань только дней через 5-6. Т.е. теперь я не могу устроиться в любую другую фирму, так как жду свою трудовую. Хотелось бы знать на законных ли основаниях мне не возвращают мою трудовую книжку? И как поступить в данной ситуации? Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как это не возвращают?
    вы же сами пишите "через 5-6 дней"
    время для переправки из Астрахани в Питер

3. Клерк
    Да, я понимаю что перевозка из Питера в Астрахань занимает время, но прошло уже 6 дней после того как я отработала последний день. И разве за эти две недели (отработки) нельзя было заказать мою трудовую книжку? Разве не сразу на руки отдают ее в последний трудовой день? Получается так, что теряется трудовой стаж пока я жду.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    время для переправки из Астрахани в Питер
    Бред полный.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Astrachanka Посмотреть сообщение
    ... Разве не сразу на руки отдают ее в последний трудовой день? ...
    Обязаны отдать в день увольнения.
    Заявление работодателю в требованием выплатить компенсацию за вынужденный прогул и угрозой обратиться в суд.
    Отдаст как милый, сам принесет. Не возимеет, в суд.

ps: Конечно, это нарушение, и грубое. Это его проблема, где хранятся книжки. Работника она не касается. Понятно, что это не касается случая срочного увольнения ранее 2-недельного срока.

6. Клерк
    Большое спасибо за совет. Думаю так и поступить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)