Объясните пожалуйста, надо ли вести кассу препринимателю (приходные расходные, ит.д.) если есть ведомость выдачи зарплаты нанятым сотрудникам? И чем регулируется вести-не вести, кто проверяет, как?
Объясните пожалуйста, надо ли вести кассу препринимателю (приходные расходные, ит.д.) если есть ведомость выдачи зарплаты нанятым сотрудникам? И чем регулируется вести-не вести, кто проверяет, как?
ИП не попадает под этот случай.

Не надо вести. Порядок кассовых операций только для организаций, о чем в этом порядке и написано.
Тоько-только читала статью на эту темуПоняла так, что никакую первичку по кассе делать не надо, можно только книгу кассира-операциониста (по желанию), если с ККТ работает не сам ИП, а нанятый им работник. Правильно ли я поняла?
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
и даже при отсутствии желаниякнигу кассира-операциониста (по желанию),не имеет значенияесли с ККТ работает не сам ИП, а нанятый им работник
В каком смысле?ИП отчитывается перед самим собой
Книга - не отчет, но журнал.
Новенький, на сегодняшний день эта тема настолько актуальна, что если Вы ещё не воспользовались поиском - попробуйте, будете очень удивлены!Она с завидной периодичностью обсуждается на всевозможных форумах и в прессе. И всё по одной причине - потому что так написаны нормативные документы. К сожалению, даже судебная практика разделилась на "надо" и "не надо". Многие, прочитав кучу мнений и литературы, делают для себя вывод и работают дальше. Знаю лично несколько ИП, половина из которых ведёт кассовую книгу, половина - нет. Знаю также некоторых, которых пытались штрафовать (правда, чем закончилось, не знаю
), а к некоторым, в свою очередь, не применялись никакие санкции. Вот.
Ясно, значит, это единственное, что должно быть у ИП по кассе? А не подскажете, что еще должно быть? Муж зарегистрировал ИП, у него УСНО 15% (работников нет). Книга доходов и расходов - это понятно. А что еще? ОС, например, ведь не получится аморитзировать - это его личное имущество, поэтому никаких документов на него не нужно?
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
На личное имущество не нужно
Кое какое имущество, купленное в процессе предпринимательской деятельности и используемое в ней, можно признать ОС и включить в расходы по правилам гл 26.2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)