Показано с 1 по 2 из 2
  1. Наталья - юр лицо
    Гость

Вопрос Проверка инспеции труда... ПРАВА ЮР. ЛИЦА...

Здравствуйте! Я сразу с места в карьер!
    Я работодатель. Ко мне пришел инспектор трудовой инспекции с распоряжением. В распоряжении было все, но не было указано что пришел он проверить. Тоесть на вопрос какие документы? Он ответил: "все!" Ему было сказано предоставить письменный список документов подлежащих проверки. Инспектор с угрозами суда и привода мелиции ушла. Причем в присутствии сотрудника фирмы разгласила уровень зарплаты нашего бухгалтера.
    Она не стала письменно в этот день писать что ей надо. На следующий день она принесла простое письмо в котором указала что мы припятствуем и затребовала документы на адрес инспекции (к ним принести).
    Я отказала! Написала им письмо. Насколько мне известно, то по закону о защите юр лиц пр проведении проверок в распоряжении должен был быть указан предмет проверки, т.е. документы. И письмом для проверки она не может затребовать документы, только распоряжением. Плюс ко все не имеет право требовать выноса документов с территории организации.
    Плюс она оказывала давление пользуясь служебным положением. Составлен акт сотрудников организации. И разгласила коммерческую тайну об уровне зарплаты бухгалтера. Плюс она какимто образом нашла мой телефон домашний и стала звонить домой. Я такого права не давала.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА СКОЛЬКО Я ПРАВА????

Что мне делать дальше????

Кака наказать страптивых???
    Является ли законной проверка???
    Куда обращаться, куда писать???
    Поделитесь опытом!!!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    В основном права.
    Статья 7. Порядок проведения мероприятий по контролю
    1. Мероприятия по контролю проводятся на основании распоряжений (приказов) органов государственного контроля (надзора).
    В распоряжении (приказе) о проведении мероприятия по контролю указываются:
    номер и дата распоряжения (приказа) о проведении мероприятия по контролю;
    наименование органа государственного контроля (надзора);
    фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), уполномоченного на проведение мероприятия по контролю;
    наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, в отношении которых проводится мероприятие по контролю;
    цели, задачи и предмет проводимого мероприятия по контролю;
    правовые основания проведения мероприятия по контролю, в том числе нормативные правовые акты, обязательные требования которых подлежат проверке;
    дата начала и окончания мероприятия по контролю.
    Распоряжение (приказ) о проведении мероприятия по контролю либо его заверенная печатью копия предъявляется должностным лицом, осуществляющим мероприятие по контролю, руководителю или иному должностному лицу юридического лица либо индивидуальному предпринимателю одновременно со служебным удостоверением.
    Жаловаться - как обычно - вышестоящему органу / в прокуратуру / в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)