Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Возможен ли возврат денег?

В ноябре 2007 года я приобрела пакет "Стрим" для установки интернета через телефон. Зранее заплатила за 6-ти месячное обслуживание. Однако провести интернет не удалось - якобы не готова моя телефонная линия (хотя до покупки сказали, что все ок). Вопрос: можно ли вернуть деньги, если утерян кассовый чек. Остался только заказ-наряд. Зранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    другие документы об оплате есть?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    "Verba volant, scripta manent"

B@lex, а сколько возвращать? это же не рубашку я с женой в магазине покупал...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, а сколько возвращать? это же не рубашку я с женой в магазине покупал...
    А сколько заплатил... если контора нормальная - у них по бухии платеж проведен....+ еще 20 свидетелей притащить, которые подтвердят что платил, если до суда дойдет...
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Других документов, к сожалению, нет. Есть еще чек на покупку модема - его впаривают автоматически...
    B@lex, неужели это касается и услуг тоже? Ведь в статье речь идет и товаре! И потом - недостатков в услуги нет, её просто не выполнили... тут видимо статья о расторжении договора должна быть и возврате денег. Я так понимаю, скорее это -

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    назначить исполнителю новый срок; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований.

неужели это касается и услуг тоже?
    Аноним, вы чуточку не дочитали.

5.
    Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

B@lex, свидетели здесь не канают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)