Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Да, да, да, извините - 1,081 (описка)

Из всего вышесказанного, я поняла, что у нас один выход: оформить договор безвозмездного пользования автобусом, водителя, указанного в путевых листах, взять задним числом в штат.
    По этому вопросу пподскажите, пожалуйста.

Клерк
    Вы уж простите меня, зануду, но у меня по Вашей формуле выходит ЕНВД 8200 с копейками Хотя все равно меньше, чем 45000.

Клерк
    Да ничего. Вы просто забыли (да и суммы не знаете) про сраховые взносы. Я же их из суммы налога вычла. Взносы 6000 .

Клерк
    А все-таки, если оформить договор безвомездного пользования автобусом и взять водителя ИП задним числом в ООО, ООО будет платить ЕНВД?

Модератор Аватар для Andyko
    Будет. Правда, как задним числом водителя взять, не представляю.

Клерк
    Да это не проблема, все-таки пени по налогам с ФОТ будут меньше, чем УСН (45000 р.)

Спасибо Вам.

Клерк
    Директор говорит, что на автобусы есть лицензионные карточки. Если ООО берет в безвозмездное пользование автобус у ИП, то ООО должно переделать эту лицензионную карточку на себя, а это много проблем.
    Подскажите, если ООО оформит договор о без-ом поль-нии автобусом с ИП, можно ли выписывать путевые листы от имени ИП, но с водителем ООО? Насколько все это законно и логично?

Заранее благодарна.

Клерк

договор ГПХ с физ лицами

Наше ООО (УСН 15%) оказывает другой организации услугу по рецензированию инвестиционного проекта в области экономики, законодательства и соответствия НТД энергетики. Для выполнения данной работы заключаем договор ГПХ на оказание возвездных услуг с 2 физ лицами (юрист и инженер-теплотехник). Подскажите пожайлуста: 1) какой предмет договора должен быть указан, для того, чтобы включить данные расходы в состав затрат на оплату труда; 2) какие документы должны потверждать выполнение данных работ физ лицами.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)