Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Помогите с расходами!

Здравствуйте подскажите ,Я ИП на ОСНО, купила ноут бук , но его цена не превышает 20 000 р,Вопросы:
    1. могу ли я сразу списать его стоимость на расходы, при этом нужно ставить его как ОС, ведь я им пользуюсь.
    2.А налог на имущество на него надо платить(если он ОС)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Можете.
    2. Если примите к учету как ОС, то надо.

3. Модератор
    Тоня, это ИП, у них нет налога на имущество организаций У физлиц налог на имущество физических лиц, и по нему облагается налогом только недвижимость.
    Женек, задавайте вопросы в правильном разделе, будете получать правильные ответы.Тема перенесена.

4. Клерк
    Извините, впредь я буду внимательна!
    И всеже подскажите подробней.Очень надо
    1. могу ли я сразу списать его стоимость на расходы, при этом нужно ставить его как ОС, ведь я им пользуюсь.
    2.А налог на имущество на него надо платить(если он ОС)Так списать я могу сразу или нет

5. Клерк
    Женек,
    если вы его "ввели в эксплуатацию" в 2008 году, то можно.
    Малоценку можно списать на расходы только после ввода его в эксплуатацию.
    Только, насколько я понимаю, как расход их стоимость отражается в последний день отчетного (налогового) периода, а не в день оплаты. (НК ст. 346.17 п.2 пп.4 )
    Это письмо минфина про учет малоценки http://www.garant.ru/prime/20071121/12056928.htm

6. Модератор
    Люди!!! Ну читайте же вопросы, которые задают! Это ИП на ОСНО, причем тут ст.346.17 из главы про УСН?
    Женек, списываете в расходы как материальные расходы, никаких ОС, потому что неамортизируемое имущество. Но только если купили в этом году, в прошлом году лимит по отнесению к ОС был 10 тысяч.
    А налог на имущество на него надо платить(если он ОС)Так списать я могу сразу или нет
    Я же написала уже, что у ИП нет налога на имущество организаций, у них, как у физлиц, налогом на имущество физических лиц облагается только недвижимость.

7. Клерк
    Спасибо большое Над.К за ответы.
    Амортизацию все же придется начислять т.к. купила в прошлом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)