Объясните мне, пожалуйста!!!
Мы должны оформлять паспорт сделки до момента совершения первой валютной операции по контракту
Если нам платит нерезидент в рублях, то каким образом мы можем оформить паспорт сделки до момента его оплаты????
Объясните мне, пожалуйста!!!
Мы должны оформлять паспорт сделки до момента совершения первой валютной операции по контракту
Если нам платит нерезидент в рублях, то каким образом мы можем оформить паспорт сделки до момента его оплаты????
Договор заключен? Так и оформляете по данным договора, проблема в чем?
Когда мы офрмляли паспорт сделки, то на очень помог сотрудник валютного отдела, который терпеливо объяснил (не один раз) куда как и сколько чего надо писать. Если бы не он, я не представляю как бы я это сделала. То точку не там поставила, то запятую, то слово надо было другое написать. Вообщем хватило.
Если хотите могу выслать на мыло чистую форму паспорта сделки.
Но вообще-то не знаю, одинаковые формы -то. А то делали ПС когда мы оплачивали неризеденту.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
С момента осуществления валютной операции есть 10 дней на то, чтобы предоставить в банк обосновывающие документы.
Банки тщательно растолковывают потому, что за это ВЫ платите в составе вознаграждения за выполнение ими функций агентов валютного контроля, а их в свою очередь может "пожурить" росфиннадзор за неправильно оформленне документы.
В нашем договоре валютного счета с банком прямо прописано, что консультирование по валютному законодательству бесплатно.
Это откуда?С момента осуществления валютной операции есть 10 дней на то, чтобы предоставить в банк обосновывающие документы
Кого? Банки? За ошибки в клиентских документах?а их в свою очередь может "пожурить" росфиннадзор за неправильно оформленне документы![]()
УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, это у банка есть 10 дней чтобы проверить и оформить наши документы![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
На самом деле, можно попросить банк оформить паспорт сделки, предоставив им копию договора. Я так в первый раз сделала, услуга стоила 700 руб.
117-И:это у банка есть 10 дней чтобы проверить и оформить наши документы
3.10. Представленный резидентом ПС проверяется ответственным лицом банка ПС в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его представления резидентом в банк ПС.
В случае надлежащего заполнения и оформления резидентом ПС оба экземпляра ПС подписываются ответственным лицом банка ПС, заверяются печатью банка ПС.
Добрый день!
вставлю, что паспорт оформляется не только до проведения первой валютной операции, но и до первого исполнения обязательств. т.е. если подписан акт, то паспорт уже должен быть!![]()
ROMKA, ПС - понятно, а подтверждающие справки?![]()
4 OlgaK,
Справка о подтверждающих доках? 7 рабочих дней (п. 2.11 258-П).
Просто ветка именно про ПС.
Дело в том, что у нас заключают счета менеджеры. И им без разницы кому выставлять счет резиденту или нерезиденту. А бухгалтерия узнает об этом только когда проверяет счет и видит в выписку сумму от нерезидента в рублях (свыше 5000 долларов)
И получается, что мы должны были предоставить в банк паспорт сделки до того момента, как сумма попадает нам на рублевый счет? И договор может быть еще не заключен еще до этого момента.
Подскажите, плиз!
odri, сначала договор!, потом ПС, а потом деньги от покупателя...
Разве банк проводит платежи без ПС?!
как это банк не отслеживает рублевые платежи???!!!!! отслеживает. банк не имеет права не зачислить Вам деньги. а извещение о том, что Вам пришли деньги от нереза должен дать.
а когда Вы после этого принесете паспорт и контракт, будет нарушение по п. 3.14 117-И.
Ну, то что должен, это сильно сказаноа извещение о том, что Вам пришли деньги от нереза должен дать.
/обязанность только по валютным зачислениям - см. п. 3.1 Инструкции №111-И/
А кто-нибудь знает, как сейчас росфиннадзор штрафует?
штрафует так по ст. 15.25 КОАПа
представьте себе - рубль - тоже валютаобязанность только по валютным зачислениям - см. п. 3.1 Инструкции №111-И/
и Уведомления из банка регулярно приходят. Да и сами платежки в выписке выделяются кодами в назначении платежа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)