Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Импорт транспортно-экспедиц услуг.

Литовским и латвийским траспортно-экспедиторскими компаниям собираемся оплачивать перевозку автомобильным транспортом из Европы в Москву. С Литвой есть соглашения об избежании двойного налогообложения, но как считает госпожа Спицына в письме УФНС по г Москве от 19.04.2007 №20-12/036364 , (если я правильно поняла)оно не распостраняется на автоперевозки. С Латвией соглашения вообще нет. Мы собираемся оплачивать всю стоимость трансп-экспед услуг (включая тоимость перевозки) литовским и латвийским компаниям напрямую зарубеж. Не могу разобраться должна ли я перечислять в бюджет налог на прибыль по ставке 10% как налоговый агент если у меня с литовцами, латышами будет заключен : вариант а) договор на транспортно-экспедиторские услуги ,вариант б) агентский договор в) договор на транспортные услуги. Можно ли твердо расчитывать на утверждение того, что выплата дохода за транспортно-экспедиторские услуги ( они ведь реально принимают плату за все, в т.ч. помимо организации перевозок - плату за "фрахт" машины) не относится к международным перевозкам, т.е. не подпадает под ст.309 НК ? Подскажите, пожалуйта, кто может.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и не может тоже. Буду благодарна за любую информацию.

Модератор Аватар для Тоня
    нда...Спицина права, нет в п.9 Соглашения с Литвой упоминания автомобильного транспорта, только море и воздух. Применяем 309-НК, удерживаем налог на доходы.
    С Латвией соглашения вообще нет
    ...любим мы друг друга, с латышами не работала, но теперь понимаю, почему росс. экспедиторы открещиваются от латышских перевозчиков.

Клерк
    Заключили договор на транспортно-экспедиционные услуги с Латвией.
    Подскажите, паспорт сделки необходимо оформлять.
    Сумма в контракте не указана.

Клерк
    Я уже разобралась.
    ПС составляется, сумма –б/с.

Клерк
    И все-таки не совсем понятно..
    Сумма контракта неизвестна, в течение года у нас будет несколько заявок, нужно ли оформлять ПС.

Модератор Аватар для Тоня
    Нужно,
    сумма –б/с.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)