Литовским и латвийским траспортно-экспедиторскими компаниям собираемся оплачивать перевозку автомобильным транспортом из Европы в Москву. С Литвой есть соглашения об избежании двойного налогообложения, но как считает госпожа Спицына в письме УФНС по г Москве от 19.04.2007 №20-12/036364 , (если я правильно поняла)оно не распостраняется на автоперевозки. С Латвией соглашения вообще нет. Мы собираемся оплачивать всю стоимость трансп-экспед услуг (включая тоимость перевозки) литовским и латвийским компаниям напрямую зарубеж. Не могу разобраться должна ли я перечислять в бюджет налог на прибыль по ставке 10% как налоговый агент если у меня с литовцами, латышами будет заключен : вариант а) договор на транспортно-экспедиторские услуги ,вариант б) агентский договор в) договор на транспортные услуги. Можно ли твердо расчитывать на утверждение того, что выплата дохода за транспортно-экспедиторские услуги ( они ведь реально принимают плату за все, в т.ч. помимо организации перевозок - плату за "фрахт" машины) не относится к международным перевозкам, т.е. не подпадает под ст.309 НК ? Подскажите, пожалуйта, кто может.

Буду благодарна за любую информацию.

Применяем 309-НК, удерживаем налог на доходы.