Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НОБ по косвенному налог НДС ИМПОРТ

Добрый день Подскажите плиз такой моментик. Как я поняла ,то сумма косвенного налога при импорте формируется из совокупности расходов (с/ст+транспорт) а скажите стоимость оформления паспорта сделки в банке вы включаете в НОБ для расчета косвенного налога? У меня общая стоимость ПС + комиссии = 8105 рублей в т.ч. ндс 18%
    Вот я и думаю эти 8105/1,18 надо указать в заявлении на ввоз в графе 7 тем самым увеличив сумму налога
    Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Читайте разделы III и IV закона о таможенном тарифе. В особенности ст. 19.1.
    А вообще-то это должен делать ваш таможенный брокер.

Клерк
    Брокера не наняли еще а делать документы надо.
    Может подскажите вкл. или не вкл.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Нет (не в смысле - не подскажу, а в смысле - не включать ).
    А что это за таможенный пост такой, где без брокера можно обойтись?

Клерк
    Я не знаю. у нас импорт из РБ. По таможенным вопросам я вообще никак не соображаю. А границу пересекли на машине вместе с товаром и усе.

Модератор Аватар для Тоня
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ же указал на статью 19.1 5003-1, там перечень расходов закрыт.
    в смысле - не включать

Аноним
    Гость
    Комиссию банка включать в налоговую базу не требуется.
    Только вот таможенный тариф тут совершенно не причем.
    Почитайте Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь от 15.09.2004 "О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг".
    "Раздел I. Порядок применения косвенных налогов
    при импорте товаров
    ....
    2. Для целей уплаты налога на добавленную стоимость налоговая база определяется на дату принятия на учет ввезенных товаров (но не позднее срока, установленного национальным законодательством государств Сторон) как сумма стоимости приобретенных товаров, включая затраты на транспортировку и доставку данных товаров; подлежащих уплате акцизов.
    Стоимостью приобретенных товаров является цена сделки, фактически уплаченная или подлежащая уплате поставщику за ввозимый товар.
    При определении стоимости приобретенных товаров (продуктов переработки) в цену сделки включаются следующие расходы (если такие расходы не были включены в цену сделки):
    а) расходы по доставке товара, в том числе расходы на транспортировку, погрузку, выгрузку, перегрузку, перевалку и экспедирование товаров;
    б) страховая сумма;
    в) стоимость контейнеров и (или) другой многооборотной тары, не подлежащей возврату, если они рассматриваются как единое целое с оцениваемыми товарами;
    г) стоимость упаковки, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке."

Клерк
    Спасибо вам люди добрые. В этом потоке инфы можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)