Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Доход для предоставления вычета

Сотрудник отработал на прежнем месте работы до 1 февраля 2008 года. Там его доход в соответствии со справкой 2- НДФЛ составил 6000 рублей.
    Вопрос: учитывать ли этот доход при расчете валового дохода при предоставлении вычетов по НДФЛ, на новом месте работы?
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Естественно. НДФЛ считается нарастающим итогом с начала года. и вычеты тоже.
    Почему-то я Вам верю...

Ирина_Т Ирина_Т вне форума
    Клерк
    А у меня такая ситуация, что на прежнем месте работы, согласно справке, вычеты не предоставлялись. Почему я должна учитывать этот доход, если в п3 ст 218 НК сказано, что учитываются доход полученныйс начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты? А есть ли какие то официальные разъяснения?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Значит, не предоставляете совсем или по заявлению не учитывая пред.место работы.
    Почему-то я Вам верю...

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Не запутывайте. Если сотрудник принёс 2-НДФЛ с прежнего места работы и написал у вас заявление на предоставление СНВ. то куда вы денетесь?. Давали ему там вычеты или нет - всё равно нарастающим итогом с начала года, с учётом конечно пределов 20 000 и др.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты
    И я так думаю. И об этом в НК прямо указано.
    Последний раз редактировалось Искорка; 16.04.2008 в 22:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)