Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Как вытрясти деньги???

Может,кто-то что-то интересное подскажет???
    Такая ситуация:я для одного человека выполнил некую работу,и чтобы процесс не останавливался,вложил туда еще и свои деньги.Но,к сожалению,никаких договоров мы не подписывали.Понадеялся...А теперь не могу вытрясти не только зарплату,но и свои кровные...Причем,у этого человека есть чего продать.ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nazar
    Статья 161 ГК РФ.
    1. Должны совершаться в простой письменной форме:
    1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
    2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Аноним
    Гость
    Nazar,спасибо за отклик.
    Интересно,а если я задним числом подпишу и поставлю печать на акте выполненных работ,этот документ будет иметь какую-то силу?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    будет, только кредитор (если он умный) сейчас вам ничего не подпишет
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Предприниматель Аватар для XTRO
    если нет никаких подтверждающих документов, могу дать один совет: забудь (будет уроком на будущее) и вперед, к новой работе. Всё остальное - себе дороже по разным причинам. Жизнь продолжается.

Клерк Аватар для Nazar
    Присоединяюсь к прочим ораторам. Отправьте ему претензию, с подробным изложением требований. Вам остаётся уповать на его порядочность. Тем не менее, у Вас должно остаться гора доказательств, в частности, свидетели, например, Ваши работники, помогавшие услуги оказывать, внутренние документы, чеки и квитанции о покупках и прочее и прочее. С всем этим ворохом идёте в дежурную часть ближайшего отделения милиции и вместе с предварительно написанным заявлением передаёте для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий контрагента.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Клерк
    а где здесь признаки совершения преступления "мошенничество"))) человек из альтруизма помог другу, а теперь деньги требует за подарок. это не мое мнение,это так выглядит ситуация с точки зрения стороннего человека.у любого преступления есть квалифицирующие признаки, если их нет-то нет и преступления.а все остальное-гражданско-правовые отношения, в которые государство в лице милиции вмешиваться не имеет права.тч не засоряйте эфир.ситуация сложная и советы надо давать,только изучив все имеющиеся письменные доказательства. почему письменные)))да потому что в соответствии с гк рф, при несоблюдении письменной формы сделки заявитель лишается права использовать в суде только свидетельские показания.

эксперт, визор или а-дтор
    странно. все пишут про ГК, но автор ссылается на ТК.
    если рассматривать это как трудовые отношения, то шанс есть, но... очеь сомневаюсь, что это так
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    только кредитор (если он умный) сейчас вам ничего не подпишет

В таком случае понадемся на то,что он всё-таки,не такой умный и будем готовить документы на подпись,а если не подпишет будем надеяться на порядчность...
    Всем огромное спасибо за диалог!
    ... И как сказал один юрист моему другу в подобной ситуации:Засучите рукава и...работайте,работайте,работайте!Вы согласны?

Вы согласны?
    да вроде я именно так и сказал.

Аноним
    Гость
    ...да вроде я именно так и сказал ...

В связи с этим и вспомнилась эта фраза,грустно...

грустно..
    вот и не должно быть грустно. Не должно быть на это времени. В каждой ситуации есть положительный аспект. И отрицательный результат - тоже опыт. Время и работа вылечат намного быстрее, чем рассуждения.
    "Дорогу осилит идущий".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)