Показано с 1 по 6 из 6
    Натали С Натали С вне форума
    Клерк

Вознаграждение Заказчику

Наша организация подрядчик оплачивает услуги за содержание строительной площадки заказчику. Подскажите, что то сообразить не могу, данные расходы должны учитываться на 26 счете?
    И если мы еще к работам не приступали в 1 квартале, а уже получили два акта (в свободной форме и счет-фактуру) от Заказчика, могу я списать данные расходы в уменьшение прибыли?Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы на 25 отнесла.
    По прибыли: если они косвенные по вашей УП, то да, уменьшаете прибыль, если прямые - оставляете в незавершенке.

Клерк
    Вначале я думала 20, так как подготовка площадки происходит по определенному объекту. Нов статье прочитала:
    "Производственные затраты отражаются по дебету счета 20 субсчет "Фактические затраты работ, выполненных собственными, силами" с кредитом соответствующих счетов:
    • 10 "Материалы" - стоимость использованных при строительстве строительных материалов, конструкций и деталей;
    • 23 "Вспомогательные производства" - стоимость услуг, оказанных собственными подсобно-вспомогательными производствами (электроэнергия, пар, вода, транспорт и другими);
    • 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" - стоимость услуг, оказанных сторонними организациями;
    • 25 "Общепроизводственные расходы"- стоимость расходов по содержанию и эксплуатации собственных и арендованных машин и механизмов;
    • 26 "Общехозяйственные расходы" - стоимость накладных расходов, связанных с производством СМР (административно-хозяйственных, по обслуживанию работников строительства, по организации работ на строительных площадках). "

Что за статья? Есть нормативные документы, на них нужно ориентироваться, а не на статьи. Если честно, то я тоже считаю, что это 20 счет.
    по организации работ на строительных площадках). "
    Я бы трактовала эту фразу, как з/плату специально обученных людей, занимающихся такими работами, или что-то общее по всей организции, а тут конкретный объект.

Клерк
    статью на клерке нашла, мне понравилось, как про стоительную технику в ней расписано

Нужно помнить, что статья это частное мнение конкретного человека и ссылаться на неё в случае чего бесполезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)