Показано с 1 по 15 из 15
    молящий о помощи Аватар для aqwa-s

Осторожно Работа по соглашению

Здравствуйте!!! Возможно ли человеку работать в фирме без трудоустройства, максимальный срок и как это оформить если возможно. Просто работники приходят, на 2 мес, потом уходят или пить начинают, а ты бегай оформляй, запись в трудовик, причины увольнения, Помогите кто знает,
    Поделиться с друзьями
    Спасибо Всем, кто уделил мне свое драгоценное время!!!

директор
    В соответствии с изменениями в ТК РФ, без трудоустройства выполнять трудовые функции нельзя.
    в ст. 67 ТК РФ уточняется: в течение трех рабочих дней. Это имеет большое значение при фактическом допуске работника, например, в пятницу. Если производить исчисление из календарных дней, то в этом случае максимальным сроком, данным работодателю для оформления трудового договора, является следующий понедельник, а если исчислять из рабочих дней, то следующая среда.
    Кроме этого, изменился и срок оформления приказа о приеме на работу. Так, если раньше работника полагалось ознакомить с приказом о приеме на работу в трехдневный срок со дня подписания трудового договора, то в настоящее время с учетом изменений ст. 68 ТК РФ – в течение трех дней со дня фактического начала работы.

Теоритически можно оформить договор подряда, но и по нему будет необходимо оплачивать НДФЛ, а в случае конфликтных ситуаций (больничный, беременность и т.д.) работник без труда, как правило, доказывает что он выполнял трудовую функцию, и предприятие попадает под ЕСН и штрафы.
    Все видимое - это только тени,
    Все истинное скрыто в глубине...

Вот я так и думала и доказываю нач что НИЗЯ!!! а что толку, трудовой договор и все

Клерк
    Какую работу выполняют?

Какую работу выполняют?
    рабочие (столяр, плотник, т.е. по строительству) и еще если он то каменьщик, то плотник, что ему тогда в трудовике писать?(((

скромный труженик
    в трудовике
    это что еще за зверь?
    Последний раз редактировалось Strannik999; 16.04.2008 в 17:26. Причина: заедает клава)
    Все простое гениально, но не все гениальное - просто.

Кларк
    Гость
    Доб.вечер!

Кларк
    Гость

Осторожно

Есть ли гений который знает возможно ли назначить исполняющего обязанности на вакантную должность? если это начальник отдела

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Кларк, на моей старой работе это было в 2 отделах. Предприятие старое, советской закалки...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Кларк
    Гость
    А как же грамотно сделать? вот и тупик. в законе так написано что .... ни чего не написано на эту тему

Кларк
    Гость

Эврика

согласно ст. 72 нашего трудового кодекса об этом не слова перевод есть , а вот касательно ио ничего

Кларк
    Гость
    на моей старой работе это было в 2 отделах. Предприятие старое, советской закалки
    И как такой приказ Вы оформляли, поделитель опытом

Клерк
    Цитата Сообщение от aqwa-s Посмотреть сообщение
    рабочие (столяр, плотник, т.е. по строительству) и еще если он то каменьщик, то плотник, что ему тогда в трудовике писать?(((
    Они что-то "по хозяйству" выполняют (типа, плотник/электрик в детском саду) или ваша организация занимается строительством, и они выполняют работу на объектах для заказчика?

Во втором случае с ними можно или заключать договор подряда (например, на кладку стен или установку дверей/окон) - тогда работы сдали, деньги получили и свободны, или заключать временный трудовой договор на период строительства - тогда свободны после приёмки объекта заказчиком.

Strannik999,
    в трудовике

это что еще за зверь?
    Это трудовая книжка
    Gamil, мы строит фирма, а если можно, то пример такого дог, или ссылку, а еще налоги они получаются будут сами платить или мы за них должны ндфл, иль еще чего? или просто договор и вперед колотить, работу сдали, нов договор на нов объект... так?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    И как такой приказ Вы оформляли, поделитель опытом
    а его нет. Этим отдел кадров занимался. Знаю, что можно, но не знаю, как.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)