Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Алина78

Признание СМР по решению суда

По договору подряда был построен объект. Часть работ была осуществлена после акта гос. комиссии. Заказчиком они вообще приняты не были и стоимость объекта эти затраты не формировали. Спустя год после ввода в экспл. по решению суда эти работы были признаны выполненными. Подскажите, плз. каким образом отразить их в бух.учете. В налоговом первоначальную стоимость обнозначно трогать не буду. в бу на 91.2 списывать есть опасения, что будет занижена база по налогу на имущество. Подскажите, плз, что Вы думаете по этому поводу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Алина78
    уточнение. мы Заказчик-Застройщик

3. Клерк Аватар для Svetishe
    А если произвести переоценку ОС?

4. Клерк Аватар для Алина78
    не хочется связываться с ежегодной переоценкой. да и основания не вижу. В идеале внести исправление в первоначальную стоимость объектов, но с НУ связываться не хочу, т.к. оригиналов актов Кс нет, и не будет, этот период уже налоговиками проверен, и сумма расходов не настолько существенна, чтобы давать им повод капатьсяч там снова. Тем более, это не мой косяк, так что угрызения совести особо не мучают. ))) Больше волнуют дальнейшие последствия. Предпогалаю, что списание этой суммы долга на сч. 91 прочие расходы довольно рискованов плане налога на имущество, проче сформировать новый объект (не очень конечно красивый) или увеличить стоимость в БУ старого объекта и доначислить амортизацию за предыдущий перид. Что скажите?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    А почему ежегодную? Один раз по решению суда и пересчитать. Хотя работы были ПОСЛЕ акта госкомиссии, логично на 91 отнести. А в налоговом вообще учитывать не будешь?

6. Клерк Аватар для Алина78
    в НУ не буду.
    а какое основание в БУ на 91 по акта госкомиссии?
    мне кажется очень рисковано , или есть основание?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот что нашла:
    В общем случае стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, изменению не подлежит, за исключением следующих случаев: достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств (п. 14 ПБУ 6/01).
    Однако в данном случае первоначальная стоимость объекта ОС изначально была сформирована неправильно, в связи с чем организация вправе ее скорректировать (увеличить). Аналогичный вывод следует из Письма Минфина России от 17.07.2006 N 03-06-01-04/148.

Так что я всё-таки за переоценку.

8. Клерк Аватар для Алина78
    поняла. спасибо за помощь.
    буду корректировать стоимость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)