Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

20 или 26 счет?

Подскажите, мы передаем материалы на другое производство. Там происходит сборка изделий (наименований много). Для этого сборочного объединения наше предприятие закупило спец. компьютер и прочие расходники для тестирования изделий на сумму менее 20 000 руб. Можно сразу это списать как материалы на 26 счет?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Что есть сборочное объединение? Ваше структурное подразделение или отдельное юрлицо?

Аноним
    Гость
    Отдельное юр. лицо

Другая
    Гость
    По-моему, речь не может идти ни о 20, ни о 26 счете. Или сдаете компьютер в аренду подрядчику (тогда счет учета компьютера 01 или 10), или продаете (передаете насовсем за плату) (тогда 41).
    Или дарите. Безвозмездно, естественно.

Аноним
    Гость
    У меня есть акт передачи оборудования и все. Никакую арендную плату они не платят и не покупают у нас. Значит, как я понимаю, оставляю висеть все это оборудование на 10 счете? А спишу, когда вернут?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня есть акт передачи оборудования и все. Никакую арендную плату они не платят и не покупают у нас. Значит, как я понимаю, оставляю висеть все это оборудование на 10 счете? А спишу, когда вернут?
    Наверное, проще так.

Аноним
    Гость
    А НДС к вычету по этим материалам можно поставить? Счет-фактура есть

Другая
    Гость
    А НДС к вычету по этим материалам можно поставить? Счет-фактура есть
    Если обоснуете документами производственное назначение ТМЦ, то можно.

Аноним
    Гость
    Т. е. например в договоре с подрядчиком прописать что для тестирования сборочных изделий необходимо следующее оборудование......., которое передается заказчиком. и акт передачи оборудования.
    так пойдет?

Другая
    Гость
    Т. е. например в договоре с подрядчиком прописать что для тестирования сборочных изделий необходимо следующее оборудование......., которое передается заказчиком. и акт передачи оборудования.
    так пойдет?
    Так не пойдет.
    Если подрядчик использует ваше оборудование для получения своего дохода, то он должет возместить вам стоимость этого оборудования. Или оформить стоимость в виде каких-то взаиморасчетов.
    Вы же остановились на том, что оставите оборудование у себя на счете 10? Пока?
    Потом придет время списать его. Наверное, на счет 20?
    Тогда нужно составить требование-накладную. И направить МПЗ на производство чего-то. Чего конкретно - вам виднее. Вот это я имела в виду, когда писала про производственное назначение оборудования.

Аноним (автор)
    Гость
    Вы правы насчет возмещении стоимости оборудования и проч.
    Но фактически мне передали договор в кот. прописано, что мы подрядчику обязуемся передать материал, тех. документацию и оборудование, необходимое при сборке готовой продукции на срок действия договора. И акт приема-передачи этого оборудования.
    Я не знаю, как мне это оборудование правильно проводить. Плюс ко всему это оборудование используется для тестирования всей продукции, а не одного какого-то вида номенклатуры. Как правильно тогда относить это на 20 счет (виды номенклатуры)?

Другая
    Гость
    Ну, не знаю...
    Может, вам стоимость компьютера включить в стоимость давальческих материалов? Включить в М-15, вместе с давальческими материалами? Но, тогда, получается, акт-приема-передачи нужен только для сохранности компьютера. Обратно подрядчик возвратит вам отчет об израсходованных материалах и акт выполненных работ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)