Показано с 1 по 10 из 10
  1. Шельма
    Гость

счет на предоплату

уважаемые, помогите с ситуацией. У моего покупателя бухгалтерия постоянно с меня спрашивает счета на предоплату, только никакой предоплаты не бывает. Идет отгрузка товара с отсрочкой платежа, выписываются накладная и счет-фактура. Для чего им нужен счет на предоплату, если они могут заплатить по счет-фактуре, или он является лобязательным и все платежи могут проходить только на основании счетов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оплата по с/ф не совсем корректна, т.к. это документ для начисления НДС, тогда уж лучше платить по накладной. Но в вашем случае причем здесь предоплата, если отгрузка прошла раньше? Выписать счет на оплату большая проблема?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    если они могут заплатить по счет-фактуре
    СФ - не основание для платежа. Это документ исключительно для определения НДС.
    Идет отгрузка товара
    на каком основании? Договор заключен?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Шельма
    Гость
    договор заключен, покупатели делают предварительную заявку, приезжают забирают товар и получают доки. просто со счетами я замучалась. могут ли они например проплатить по накладной, или указать договор поставки?

5. Шельма
    Гость
    счет я выписываю тогда когда например нет товара на складе или отгрузка после оплаты происходит

6. Клерк
    А почему не выписать одновременно с отгрузкой и накладную и счет?
    а уж оплата происходит в сроки по договору и на основании этого счета

7. Модератор Аватар для Тоня
    Встречала фирмы, где документооборот менеджеров по закупкам построен на основании выписанных счетов. Позвонил поставщику, попросил счет, отнес шефу, тот поставил визу "Берем".

8. Шельма
    Гость
    значит чтоб не было всяких тягомотин лучше его выписывать? а как вы их храните эти счета? с чем подшиваете или в отдельной папке? и нужно ли в таком случае заводить журналы полученных и выставленных счетов?

9. Модератор Аватар для Тоня
    нужно ли в таком случае заводить журналы полученных и выставленных счетов?
    Да как хотите.

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Шельма, счета ведем в эл.виде, а бум.вид отдаем покупателю (он прилагает его к свой платежке)
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)