Подскажите пожалуйста,такая ситуация:поступил импортный товар,переоценивать остатки в валюте я должна? если да,то как часто? на конец месяца,квартала или при реализации?
Подскажите пожалуйста,такая ситуация:поступил импортный товар,переоценивать остатки в валюте я должна? если да,то как часто? на конец месяца,квартала или при реализации?
Я- блондинка,мне можно
курсовые разницы считать нужно в каких случаях?Тоня,голова гудит
Я- блондинка,мне можно
Добрый день!
У меня вопрос в продолжение темы: я сделала переоценку кредиторской задолженности на конец месяца и получилась огромная суммаиз-за этого получается убыток..... т.е. получается, если предприятие реально получило прибыль, но в то же время курс намного вырос, то прибыли как не бывало??? Или я неправильно что-то понимаю? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Да Вы все правильно понимаете, значит убыток...
Подскажите,пожалуйста, нужно ли начислять НДС на положительные курсовые(суммовые) разницы?
Пример:
1.Товар оприходован по курсу на 09.04.09 - 33,5533,
оплата -17.06.09 курс 32,8883
Возникает Положительная курсовая разница 10 933,90
Подскажите,пожалуйста, нужно ли начислять НДС на положительные курсовые(суммовые) разницы?
2.То же самое при Переоценке кредиторской задолженности на 30.06.09, если возникает положительная курсовая разница, нужно ли начислять НДС
Нет.нужно ли начислять НДС на положительные курсовые(суммовые) разницы?
Тонечка, спасибо огромное!
А если "переоценку валюты" делать каждый день по курсу ЦБ это ошибка? И изменится ли при этом сумма курсовых разниц???
А то я, по незнанию, сделала каждый день, чтоб по выпискам с банком сходилось.... вот теперь думаю переделывать или можно так оставить...???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)