Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Обязательная электронная отчетность - законна ли она или это произвол налоговиков

Мне (индивидульному предпринимателю) отказали в принятии налоговой декларации на бумажном и магнитном носителе в нашей местной ИФНС, т. к. имеется устное распоряжение начальства - отправлять только электронным способом, т. е ч/з интернет.
    Это значит, что
    1. Я должен приобрести соотвествующее программное обеспечение за 3000 руб, плюс ежемесячно платить 200 руб за все это. Хотя я сдаю только квартальные отчеты.
    Или
    2. Заплатить рядом сидящим при налоговой девочкам по 60 руб за документ. При чем, если у меня есть дискета, то меня примут вне очереди, "как приятно".
    Мало того, что мы платим налоги, нам предложили еще и заплатить за то, что мы эти налоги платим. Не должно ли государство в таком случае предоставить налоплательщику бесплатное ПО?
    И вообще, не ущемляются ли здесь какие - нибудь права?
    Поделиться с друзьями

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Читайте НК. В частности, обратите внимание ст.80.

Кроме случаев, перечисленных в одном из абзацев п.3, выбирает налогоплательщик.

Всё это безобразие - читый произвол и вымогательство. Если Вам, как налогоплательщику, не удобно (а удобство в этом есть!) сдавать отчёт по интернету, заставить они Вас не могут.

Идите на ближайшую почту и отправляйте заказным либо ценным письмом с описью. Вот и всё.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Меня то же пытались заставить сдать отчётность (ИП с двумя работниками) электронным способом.
    Мол начальство запретило принимать... и не будем принимать...
    Я за 5 минут такой шум поднял, у начальства в кабинете, что получил ответ "что вы что вы... мы не отказываемся.... мы просто предлагаем более удобный ВАМ способ отчитываться.... и то только потому, что мАсква нам план выставила.... Вот согласитесь, ВАМ удобне ведь наверное отчитываться электронным способом???

На что получили ответ "Не удобно, не выгодно, и я не буду этого делать", потому как я здесь, и через 2 минуты выйду из этого здания уже отчитавшись (за бесплатно).

Был дан "пароль" "начальство разрешило" для сдачи отчётности привычным способом

У меня ИП
    Не всегда для ИП удобно только электронным способом, т.к. оплачивать нужно за каждый месяц, а отчет у ИП УСН тока раз в квартал - полгода платежей в пустую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)