Скажите, вот если я не проведу сч-ф в 1 кв от МТС за услуги в марте, а проведу ее в апреле....что будет за это и можно ли так поступить?
Скажите, вот если я не проведу сч-ф в 1 кв от МТС за услуги в марте, а проведу ее в апреле....что будет за это и можно ли так поступить?
Сплошь и рядом народ так поступает, уходят от камералки, если НДС по периоду вылезает к возмещению. В поиск.
+1)))
вообще-то 31.03.08 от МТС вы никак не смогли получить сч-ф, сделайте отметку что получено, например 04.04.08.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Делечка, разумнее получить сч.факт 22.04Тогда уж точно не могли включить в 1квартал.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а доказать что получили 22.04 можно???
надо чтоб был конверт с отметкой почты....
хотя у меня знакомый бухгалтер просто ставит штампик входящий№ и дату, регистрирует в журнале входящей почты....
я не рискую...ищу другие способы....
А некоторые коллеги сами себе с/ф по почте пересылаютВот вам и штампик.
В журнале входящих счетов-фактур зарегистировать 22.04а доказать что получили 22.04 можно???
ну зачем 22.04- и искать конвертик, в МТС все доки получаем после 31.03.08, вот получили 04.04.08 или 05.04.08-поставили подпись: получено тогда-то и смело можно брать в апреле.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
ну так поставьте в декларации дату типа 10 апреля
ну да..получили вы 10 апреля....а 10го декларация по НДС уже сдана???? если да тогда можно и 10ое....
а если нет то должны были включить...а получили позже, то тогда следует делать исправительные (уточненные) декларации.
По-моему, наиболее оптимальное, если нет конверта со штампиком, зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции числом 20м-30м апреля, и спокойно проводить это 2-м кварталом! Наша местная налоговая к такому порядку (тьфу-тьфу) не придирается...
А чего ей придираться?! НДС к возмещению в декларации им еще больше не нравится...Наша местная налоговая к такому порядку (тьфу-тьфу) не придирается...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Бывают и такие, которые рассматривают теоретическую возможность придираться))) Но все равно не придираются... От одной слышала рассуждение такого плана: "У вас есть право на вычет, когда вы получили счет-фактуру, она оформлена правильно и т.д. Это право действует только в одном налоговом периоде и переноситься не может"А чего ей придираться?! НДС к возмещению в декларации им еще больше не нравится...Правда, арбитражная практика в пользу иного (более мягкого) трактования "права на вычет"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)