Показано с 1 по 7 из 7
    Ната3578
    Гость

Вопрос Купили монитор

Мы купили монитор стоимостью пять тысяч в январе, вот думаю можно ли его списать сразу на затраты? или нельзя, так как нет системного блока и т.д., т.е. в принципе он сам по себе работать не может. Но раньше покупались отдельно системные блоки (без мониторов) и они висят на балансе. Но если я к ним хочу прицепить монитор, то наверное правильнее было бы увеличивать стоимость системного блока на стоимость монитора, да? Но так хочется просто списать этот монитор и всё Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Все-таки
    Но раньше покупались отдельно системные блоки (без мониторов) и они висят на балансе.
    или
    нет системного блока
    СБ "висят" на балансе как что?
    Я - блондинка, мне можно.

Ната3578
    Гость

купили монитор

Висят как компьютеры, но без мониторов, и амортизируются

Клерк Аватар для Делечка
    без мониторов? А где же мониторы? Если были, то проведите как ремонт замену монитора.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Ната3578
    Гость

Купили монитор

Я чего то тут начиталась и у меня еще вопрос возник. А с 2008г. я всё, что меньше 20000 не должна проводить через 01 счет? 1) Могу как материал провести этот монитор?
    2) А может повесить мне этот монитор как поступление оборудования и ждать когда купят системный блок? (вдруг когда-нибудь купят)

Модератор Аватар для Тоня
    1. Можете.
    2. А надо?

бухгалтер Аватар для Snaky
    ну можно сделать примерно так: системные блоки "висящие" у вас без мониторов обосновать как какие-н.рабочие станции (серверы), которые должны постоянно работать, быть включенными, монитор им и не нужен постоянно..понадобится можно новый, только что купленный, подключить то к одному..то к другому.. сделать дела и отключить..... отсюда вытекает возможность не привязывать монитор к какому-л. системному блоку, т.к. он может работать и получается что работает с несколькими системными блоками.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)