Показано с 1 по 6 из 6
    ru
    Гость

освобождение от НДС

Подскажите, пожалуйста.
    В прошлом году получила освобождение от НДС с 1 апреля 2007 года по 31 марта 2008 года.
    Сейчас подаю документы, подтверждающие право.
    Лимит в 2 млн за каждые 3 месяца превышен не был, но выручка за март, апрель, май, июль, август, сентябрь, ноябрь равна 0.
    Будет ли это значить, что право на освобождение будет утеряно и налог дочислен?
    Поделиться с друзьями

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    С какой стати? Имхо, всё у Вас в порядке.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

ru
    Гость
    Окончательно во всём запуталась.
    Письмо Минфина от 28 марта 2007 г. N 03-07-14/11 "...отказ налоговых органов в освобождении (продлении освобождения) от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость в случае отсутствия выручки от реализации товаров (работ, услуг) в соответствующем периоде, по нашему мнению, законодательству о налоге на добавленную стоимость не противоречит"
    Так что это всё-таки значит - мы получим отказ в продлении освобождения или будет доначислен налог?

Клерк
    или будет доначислен налог?
    c нулевой выручки? Что-то Вы совсем зашугались. У Вас все в порядке. Подавайте все документы на подтверждение соответствия критериям по НК (копии журналов, книги продаж, выписку из бух.баланса) за 2007-2008г и новое уведомление на 2008-2009г. Удачи.

ru
    Гость
    Спасибо огромное за ответы!!! На самом деле, зашугалась.
    И всё-таки ещё один вопрос не могу понять - право на освобождение может быть утрачено до окончания периода, на который оно было получено.
    Выручка-то у нас в октябре-декабре появилась, вот и беспокоит меня вопрос - не будет ли освобождение утрачено с месяца, когда выручка отсутствовала до окончания периода, и соответственно начислен налог за этот период??

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    ru, не будет у Вас проблем. Право это утрачивается, если у Вас выручка "зашкалит", или если подакцизные товары продавать станете. Так что, всё у Вас в порядке) Удачи!
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)