Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Как поступать с убытком в новой строительной фирме?

Подскажите, пожалуйста новичку в б/у строительства. Новая строительная фирма, строительство не начато, доходов пока нет, только расходы, такие как з/п персонала (не рабочие), операционные банковские расходы, приобретение канцтоваров, проценты по займам. Вывела убыток на 84, в конце года. Меня смущает это. С одной стороны это текущие расходы и в соответствии с ПБУ 10/99 в разделе 2 п.9 сказано что "комерческие и управленческие расходы могут признаваться в себестоимости продукции, работ, услуг полностью в отчётном периоде их признания в качестве расходов по обычным видам деятельности". И в целом руководствуясь данным ПБУ по-моему сделала правильно. Но мне не нравиться этот убыток. Может его надо как то учитывать отдельно, постепенно накапливая, а потом когда будет реализация построенного здания и списывать в том периоде??? С начала года ситуация пока не меняется, имеются расходы при отсутствии доходов. Мало того к расходам добавилась лицензия, которую отнесла на 97 счёт и надо бы её списывать уже с 1 января равными долями в течении 5 лет. Неужели по итогам 1 квартала выводить опять убыток???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А у вас работы предвидятся вообще-то?

3. Клерк
    Бросайте все на РБП. Меня налоговая заставила все декларации с убытком переделать.

4. Клерк
    Да, планируется. Но очень медленно как то. Наверно будет начат нулевой цикл здания.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда на РБП относите сегодняшние затраты.

6. Клерк
    А если вешать на РБП, то как потом списывать? Значит надо, вешать на РБП, накапливаю их до тех пор, пока не пойдёт реализация. Так?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Тогда на РБП относите сегодняшние затраты.
    На РБП у меня висят например расходы на лицензию. Я её должна буду списывать равными долями уже в январе этого года. Если не спишу то потом тем более накажут за то что сразу отнесла огромную сумму?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    РБП в виде лицензии будуте списывать 5 лет по сроку лицензии, а эти РБП соберете и в УП напишите, как будте относить на затраты, ведь могут быть варианты: в момент первой реализации, равными долями в течение года от первой реализации.... главное продумать и описать процесс, дальше дело техники.

9. Клерк
    А почему проценты по займам на РБП, ведь в налоговом кодексе четко прописано - внереализационные????
    С уважением, Олеся

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Олеся И, есть бухгалтерский учет и налоговый.

11. Клерк
    Логично, не поспоришь!
    С уважением, Олеся

12. Клерк
    Где можно подробнее почитать про тот вариант который вы предложили? т. е. затраты текущие на РБП и потом списывание при первой реализации.? Если вернуться к той же лицензии, то получается в январе ничего не списываю, далее тоже самое до первой реализации, а потом сколько месяцев я должна была списать-списываю одноразово?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Что касается лицензии, то она начинает действовать, ежемесячно с 97 списывать её на 26, а 26 на 97, но уже другое субконтно (субсчет, в зависимости от программы) А где почитать, не знаю, просто я встречала на практике такие варианты, думаю, что они не единственны, могут быть и другие.

14. Клерк
    Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)