Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Не выплачены з/п и компенсация при увольнении

Здравствуйте! У меня вот такая проблема. 1 апреля 2008г. уволилась по соглашению сторон. Трудовую получила, в приказе расписалась. Расчет не выплатили, ссылаясь на финансовые проблемы (вроде приходите позже). Хочу подать в суд, т.к. скоро закончится срок исковой давности (1 мая 2008г.), но мне не дают справку о задолженности, придумывая всяческие поводы: то печати нет, то директор в отъезде...
    Мне посоветовали отправить запрос на справку письменно, но ведь письмо у нас может "затеряться" или в уведомлении о его получении распишется "неизвестный" организации человек. А время идет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для vlad651
    можете сразу обращаться в суд
    а в исковом заявлении просить суд истребовать у ответчика сведения о задолженности, при этом указав примерный размер
    ИМХО

3. Клерк
    Т.е. суд обязан принять исковое без справки? Дело в том, что она указана в обязательных документах при подаче заявления, или все таки по возможности?

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    вместо этой справки - ходатайство об истребовании
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для Оракул
    1. В заявлении при обращении в суд можно написать: прошу запросить сведения о задолжности с ответчика.
    2. Письмо заказное с уведомлением отправить все же стоит, но надо сохранить его копию и квитанцию с почты, так как если в течении месяца не будет ответа, то это считается отказом в предоставлении сведений. Тогда в суде можно будет подтвердить факт обращения и заявить ходатайство - прошу суд запросить сведения о задолжности по заработной плате у ответчика, так как сама получить эту информацию я не имею возможности, а именно: уже обращалась с письмом, а ответа не получила в доказательство квитанция и копия запроса.

6. Клерк
    Так это будет дополнительным пунктом в жалобе:

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)