Помогите, организация плательщик ЕНВД и УСН (6 %), ремонт а/транс.
Приобрели новые секционные ворота на бокс, стоимость 71000 руб. Как правильно отразить в учете?
Помогите, организация плательщик ЕНВД и УСН (6 %), ремонт а/транс.
Приобрели новые секционные ворота на бокс, стоимость 71000 руб. Как правильно отразить в учете?
В бухгалтерском. А разве в налоговом веду учет ОС?![]()

Ну, то что ремонт транспорта на ЕНВД, понятно, а что тогда на УСН?

alla7, а кто Вам сказал, что это не попадает под ЕНВД? Еще как попадает!
Услуги оказываем по безналичному расчету, и реализуем а/запчасти транспортным орг-циям также по безналу
И они потом ставят ваши запчасти на свои автомобили самостоятельно?
Да

Услуги по ремонту автомобилей? ЕНВД.Услуги оказываем по безналичному расчету
И меня запутали: запчасти меняются Вами юрлицам в рамках оказания услуг по ремонту? Тогда это ЕНВД. Запчасти просто продаются юрлицам? Это не ЕНВД.Что-то совсем я запуталась
Я не совсем точно описала нашу деятельность. Мы занимаемся ремонтом стартеров и генераторов легковых и грузовых автомобилей. К нам приезжают на авто и приносят снятые агрегаты на ремонт. А также реализуем целые агрегаты и комплектующие к ним. Теперь, наверное, будет немного понятнее.
Сегодня звонила на горячую линию «Вмененки», общалась с представителем департамента. Она мне объяснила, что если юр.лица приезжают на автомобиле на ремонт это ЕНВД. А если приносят снятые агрегаты, то эта деятельность относиться к УСНО. Что думаете по этому поводу?
в том случае, если агрегаты не автомобильные.если приносят снятые агрегаты, то эта деятельность относиться к УСНО
Но у нас-то они с автомобилей. Я в растерянности. Написать письменный запрос в налогую инспекцию?
О чем запрос? Правильно ли Вам ответила горячая линия? В НК я не встречал обязанности ремонтируемого приехать в сервис. Тем более что это без стартера проблематично.![]()

Ну раз с автомобилей, значит ЕНВД, а не УСН. О чем именно Вы собрались спрашивать налоговую?

alla7, короче, открываете ОКУН, если там в кодах 017100 - 017400, 017600 подгруппы 017000 "Техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования" группы 01 "Бытовые услуги" есть эти услуги, значит ЕНВД. Нет - значит не ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)