Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Helga-78tob

что это ос или дорогое МПЗ ?

Уважаемые коллеги скажите пожалуйста , у меня на предприятии приобреиены МПЗ стоимостью более 20000 рублей. по правилам это считается ОС, но у меня эти МПЗ учавствуют в производстве мы с помощью этих МПЗ производим ремонтные работы , т .е допустим мы ремонтируем кран высотный и на него требуется запчасть а она стоит 83000 рублей, мы ее устанавоиваем , все отражено в смете, по правилам я должна списать как МПЗ переданное в производство. но оно стоит больше 20000 рублей. что это все же?
    и еще мы также произвели реализацию одних дорогих МПЗ стоимостью 50000 тыс рублей, приобритенных в 1 квартале ,так же для крана одной организации , хотя деятельность по торговле у нас не предусмотрена.что это будет продажа ос или продажа МПЗ по которой я могу списать покупную стоимость?
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    мы ремонтируем кран высотный и на него требуется запчасть а она стоит 83000 рублей
    Запчасть, это не ОС.
    произвели реализацию одних дорогих МПЗ стоимостью 50000 тыс рублей, приобритенных в 1 квартале ,так же для крана
    это будет продажа ос или продажа МПЗ по которой я могу списать покупную стоимость?
    Если это тоже запчасть, то продажа МПЗ через сч.91.

Дорогая искорка я не знаю что это запчасть или ос, думаю что если мы это используем в производстве , т.е покупали для дальнейшего использования в производстве то это не ос, мы ж не для собственных нужд это купили а дальше используем и извлекаем прибыль, я думаю что купили в 1 квартале , работу выполнили тоже 1 квартале это МПЗ установили заказчику то я списываю как МПЗ переданное в производсто, по логике. а раз продали то покупную стоимость списать.
    я правильно понимаю.

У вас два актива, один 83тыс., другой 50тыс.
    Первый вы используете как з/часть к крану и он самостоятельно не может функционировать? И кран без этой запчасти не работает? Или это какое-то устройство, которое можно применять к любому крану?
    Второй вы установили Заказчику. Получили еще оплату за установку?
    - вы заранее при приобретении актива знали, что будете его устанавливать кому-то?
    - этот актив можно установить и на вашу технику, и приобретая его вы не знали для чего он будет использоваться?

нет когда мы оказываем ремонтные работы проводится экспертиза и определяется какие запчасти нужны для ремонта данного крана и в соответствии с этим закупаются МПЗ т.е раз мы оказываем данную услугу мы знаем примерно какие запчасти используются и формируем запас. я дело втом что работаю здесь 2 недели и вот столкнулась с проблемой. Сначала эти МПЗ оприходовала как ос и списала 1/4 доли стоимости на затраты ,а потом посмотрела что у них идет продажа дорогих МПЗ и поняла что именно эти МПЗ используются в производстве. Предыдущий бух. ничего сказать не может она сказала что все списывает сразу , купили МПЗ она их списала, и на остатке ничего нет. вот я и выбрала те МПЗ кот. купили в этом квартале и распредиляю их списание в производство , смотрю по выполнению что куда ушло, чтоб хотя б что то по реализации на затраты списать.
    а то что произошла продажа это не правильно бухгалтер предыдущи й оформила документы. отремонтировали кран с нашими МПЗ . в смете указали стоимость услуг по ремонту. а запчасти она оформила как продажу . Получилось что нам предприятие оплатило за ремонт отдельно за запчасти отдельно. вот так. и дорогое МПЗ она как раз таки и продола. причем в обоих случаях. просто одну предприятию продала МПЗ за 50000. конкреино в платежке написали за чтто . А другому другую за 83000 + всякие мелкие запчасти , провода там и т.д.Можно все было оформить одним выполнение ремонт с ипользованием МПЗ и списать согласно сметы в производсво.
    Последний раз редактировалось Helga-78tob; 16.04.2008 в 16:43.

когда мы оказываем ремонтные работы проводится экспертиза и определяется какие запчасти нужны для ремонта данного крана и в соответствии с этим закупаются МПЗ т.е раз мы оказываем данную услугу мы знаем примерно какие запчасти используются и формируем запас
    Тогда это точно не ОС, а МПЗ пусть и дорогие.
    Получилось что нам предприятие оплатило за ремонт отдельно за запчасти отдельно.
    Это только по платежкам видно? Если договор один, я бы сделала как вы
    оформить одним выполнение ремонт с ипользованием МПЗ и списать согласно сметы в производсво.

да я так хочу делать в последующем чтоб торговли не было. Я думаю если я в учетной политике пропишу что МПЗ стоимостью выше 20000 рублей нами используются в производстве и не являются ОС а списываются в производство в общеустановленном порядке. Это не будет противоречить нормам законодательства.?

Модератор
    Helga-78tob, запчасть даже стоимостью 1 млн рублей не может быть ОС по определению.

да а ка определить запчасть это или нет я вот просто перечислю названия
    1. барабан грузовой лебедки ( 50 т.р)
    2. редуктор ( 50, т.р)
    3опора поворотная ( 82,0 т.р)
    4 гидроцилиндр ( 2,6 т.р)
    Что это ОС или МПЗ( запчасти)

Модератор
    Helga-78tob, не надо ничего перечислять. Откройте Налоговый кодекс, статью 256, и ПБУ 6/01. Там все написано. И попытайтесь придумать, как барабан грузовой лебедки может функционировать сам по себе и приносить доход организации?

хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)