Поискала, не нашла ничего похожего(
Есть какая-то установленная форма или это произвольное творчество?
Поискала, не нашла ничего похожего(
Есть какая-то установленная форма или это произвольное творчество?

Произвольное
Возник еще вопрос, если делать решение за 1 квартал по распределению дивидендов, то какм числом его правильнее делать?
По годовым дивидендам понятно, события после отчетной даты и в течении 60 дней после окончания года. А как с квартальным поступить?
31 марта или например 18 апреля, как правильно и на какую дату делать проводку?
Упс, оказалась, что никто не знает(

Датой принятия решения
Над.К, а когда должно быть это решение, последним днем квартала(если речь о квартальных дивидендах) или любое число апреля, мая? Просто не сталкивалась никогда и не нащла, какое число считать правильным для этого решения(

Оно должно быть датой собрания учредителей, а уж когда они у Вас собрались...
Над.К, логично)
Но, когда речь идет о годовых дивидендах, то решение о их выплате может приниматься собранием учредителей не ранее 60 дней после окончания года. То есть не ранее 01 марта. Тут мне еще не понятен вопрос, не ранее 01 марта, но не позднее какого? Есть ли какой-либо нормативный документ это регулирующий?
А что касается квартальных, тут воообще нет никакой информации, если ли какие-ниь ограничания? Можно ли 31 марта проводить собрание и начислять за 1 квартал дивиденды или только 01 апреля?

Ну я слабо понимаю, как можно провести собрание 31 марта. Тут иногда к 20-му апрелю еле-еле документы соберешь по расходам![]()
Над.К, поняла)
Я вроде уже разобралась со всем, только один момент не понятен, на основании чего выплачивать - на основании протокола или решения?
Я прочитала закон об ООО, посмотрела примеры составления протоколов.
Как я поняла алгоримт, сначала общее собрание, на котором принимается отчет и распределяется прибыль, а затем по результатам общего собрания оформляется решение, на основании которго выплачиваются дивиденды. Как правило в примерах срок протокола общего собрания одна дата(например 15 марта) , а решения через 10 дней.
Вот и не понятно, надо ли оформлять решение и когда? В законе я не нашла ни сроков ни обязанности оформлять решение.
Так протокол и есть фиксация решения, если участники приняли это решение на собрании...
Larky, согласна)
Но, так как, я делаю это в первый раз, и вопросов возникает много, я смотрела и нормативку и примеры.
Вот поэтому и задаю вопрос насколько нужно само решение, апосля протокола, делает его кто на практике или всем достоточно только протокола и на его основании начислять и выплачивать дивиденды?
Или все-таки нужно устраивать бумажку на бумажке и писать еще решение..
Ну не знаю я этого документооборота(( а делать неправильно не охота, тем более банк документы просит(
Полагаю, что именно решение и есть та "бумажка", на основании которой начисляются и выплачиваются дивиденды.Вот поэтому и задаю вопрос насколько нужно само решение, апосля протокола, делает его кто на практике или всем достоточно только протокола и на его основании начислять и выплачивать дивиденды?
Или все-таки нужно устраивать бумажку на бумажке и писать еще решение..
Маргарита Ник, а ваше предположение на чем основано?
В законе об ООО сказано о проведении общего собрания, результаты которого фиксуруются в протоколе. Решения соответственно тоже.
Где нормативно предписано выносить отдельно присловутое "решение"?
Я не нашла ничего..
Есть протокол общего собрания.., там решено заплатить дивиденды.., написаны сроки, сумма. Зачем что-то еще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)