Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Осторожно Привет из Дубны

Привет Всем!!! Вот приехала из командировки из Дубну и хочу поделиться "впечатлениями". Ну как живет этот город. Как будто я попала в советские времена. Кругом лозунги"Слава труду", статуи рабочих. Бассейн раздолбанный, везде все непокрашено, все люди просто тормазы, в ресторане ждешь по 2 часа, когда спрашиваешь- медленно мямлют. А на заводе еще хуже, работают с 7.30, все по гудку и обяд и выход (как стадо). Помещение никакое, всет блеклый, окон нет, туалет... на улице лучше.
    В шесть приезжаешь в гостиницу, а город уже спит, тишина и темнота.
    Как можно так жить, только есть и спать??!
    Поделиться с друзьями
    Лапша

2. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Лапша
    Как можно так жить
    жить можно как угодно. Каждому свое........

3. Клерк Аватар для Чиж
    Как можно так жить, только есть и спать??!
    Лапша, а как бы Вы жили?
    К сожалению, иногда среда и определяет образ жизни. К сожалению, а может быть, к счастью...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А я знала Дубну в другие времена - это был Центр, маленький, но Центр. Просто ядерные исследования - не коммерческий вид деятельности. Зато там слесаря как Гоша из "Москва слезам не верит".

5. Клерк
    [Лапша, а как бы Вы жили?
    К сожалению, иногда среда и определяет образ жизни. К сожалению, а может быть, к счастью_________
    У каждого есть выбор! Ведь никто никого не держит.Я тоже из Подмосковья. Может мне было и тяжело уехать, но это стоит того. А многие мои знакомые все сидят и причитают, зарплата маленькая, досуга нет. Главное иметь желание что-то изменить, с него ничто не свалиться!
    Лапша

6. Клерк
    Мы тоже жили в маленьком городе (зарплата маленькая, досуга нет), и тоже уехали. Купить квартиру тут сможем не раньше чем через 2 года, общение с друзьями стало телефонно-интернетным, помощь родителям свелась к материальной. Я люблю Питер, и хочу жить здесь, но если бы повернуть время назад- не уверена, что решилась бы на переезд. Легко переезжать, когда ничего не держит. А может, просто еще не много времени прошло... А чего-то добиться можно и в маленьком городе ( хотя лично я предпочла жить в большом)

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Однако жизнь такая штука, что все не могут переехать в два больших города, где кипит жизнь. А если человек на этот синхрофозатрон пол-жизни положил? А если он кроме физики ничего не умеет, голова у него такая? А если его на запад зовут, а он не едет, у него тут родители, их то не зовут? За Державу обидно.

8. Клерк
    Совершенно согласна.

9. Клерк
    Ну если что-то сильно держит и желание уехать не перетягивает, то можно жить.
    Хорошо жить живя здесь, а когда живешь там и понимаешь, что терпение исчерпано.
    Лапша

10. Клерк
    А я люблю нашу Дубну - город чистый и спокойный, летом - лес и Волга, зимой - лыжи. Люди, поверьте, у нас совсем не деревня, у нас - научный центр, и есть, на чтО посмотреть!
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

11. Клерк
    Вдогон.
    Посмотрите www.dubna.ru, www.dubna.org
    У нас даже свой университет есть, а об Объединенном институте ядерных исследований все знают. Да и 105-й элемент таблицы Менделеева - Дубний! Назван в честь Дубны. Какая же мы деревня, у нас 70 тыс.жителей...

12. киник Аватар для stas®
    ГРК, поддерживаю .
    Да, в Дубне нет Бродвея и вечерне-ночной жизни... Так ее нет нигде, кроме Москвы да Питера. А с точки зрения жителя NYC или Фриско - в Москве с Питером тоже уныло и пусто.

Я люблю научные городки. Конечно, их сильно потрепало последние 15 лет, но у них остался свой шарм и неповторимый стиль.

13. Модератор Аватар для Aquad
    ГРК,

Бывал в вашем городе несколько раз летом !
    Осталось очень хорошее впечатление: тихонько, спокойненько ...
    Единственное, что совсем не порадовало - "Совок" в магазинах !

14. Клерк
    Ну что отметить, летом думаю там хорошо, приехать к бабушке зимой тоже можно. Но жить или работать. Наша группа 7 человек просто выла, я распечатала в Нете куда сходить, ну когда приезжаешь в гостиницу в 1900, понимаешь, что город спит и темно на улицах. Сейчас никак адаптироваться не можем все срываются, то машины кажется быстрее движутся, в метро, как в шахматы играют. Тяжело нам.
    Лапша

15. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Хочу поделиться. Я сама из маленького города на Крайнем Севере. К концу 11 класса ненавидела его душой и телом. Сказала маме, что жить буду только в Питере, хоть уборщицей работать. Мы на лето приезжали к бабушке в Питер и я обожала его. Слава Богу, родители помогли деньгами, поступила в институт и осталась в своем любимом городе. И ничто не кажется мне здесь плохим, ни погода, ни бабуськи (хотя утомляют страшно), ни пробки. Но прожив около 5 лет здесь, начала сильно тосковать по родному городу, хотя не вернусь туда никогда. Вот и в конце января поеду.
    Простите за сентиментальность, настроение такое...

16. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    А в Дубне, кстати, у мужа родственники живут, в гости звали. Но я не поехала, и только потому, что не люблю жить у совершенно чужих, незнакомых людей.

17. Клерк
    вот то, что пойти не куда, эт вы зря! там дофигища всяких мест, где можно провести вечер. мне очень нравится этот город - у меня там живет сестра, подруга, и много всяких знакомых. когда я туда приезжаю отдыхать - это просто "бриллиант очей моих". я там отдыхаю душой! кстати, собираюсь наступающий НГ отмечать именно там. а сам город вам не нравится, видно именнр из-за того, что вы там никого не знаете, и теряетесь в мыслях ))

18. Клерк Аватар для Ромашка
    Я вот тоже живу в маленьком научном городке на берегу Оки (население 20 тыс). Город у нас очень красивый, на высоком берегу, старых построек нет совершенно, т.к. строился он в 60-х годах, очень чисто. До Москвы всего час сорок, москвичи просто стонут от удовольствия от всего этого. Работает много научных институтов, про "голубую кровь" небось слышали?? Вот-вот, это у нас открыли и производят. Если честно, то после института очень хотелось уехать в Москву, но я сразу после защиты диплома вышла замуж, а потом и ребенка родила.Сейчас не жалею. Тем более за последние 5 лет все очень изменилось, есть где отдохнуть, из дома выходишь-300 м и настоящий лес!А хочешь-сел в машину и через час наслаждаешься прелестями столичной жизни.
    Кстати, кто хочет может сам приехать и посмотреть, у нас есть пансионат и в нем никогда нет свободных мест (кстати, у нас есть даже горнолыжная трасса с подъемником).

19. Клерк
    А ещё в нашем городе (Дубне) снимались фильмы:
    9 дней одного года
    Крестоносец
    Сериал "Бригада"
    Сериал Next

20. Модератор Аватар для Aquad
    ГРК,

Круто, не знал...
    Надо приехать к вам посмотреть!

21. Клерк
    Извините, если кого обидела, просто каждому свое.
    Лапша

22. Клерк
    Тяжело нам.
    А мне как тяжело.....
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)