Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Декларация по УСН 6%

Привет всем. На упрощенке нахожусь совсем недавно, так что сильно не ругайтесь, если мой вопрос покажется глупым:

Когда я формирую декларацию по усн (6%), то в строке 110 (сумма уплаченных за отчетный период страховых взносов на ОПС), показывается не сумма уплаченных, а сумма начисленных платежей! Может кто-то сталкивался с этим? Что нужно делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если уплатили больше, чем начислили, то все правильно, а вот если наоборот, тогда проблема.

3. Клерк
    У меня такая же проблема,уплачено меньше чем начисленно,в строке 110 стоит сумма начисленная,причем если нажать расшифровку по строке 110 написано что сумма ОПС берется по Дебиту,хотя она фактически стоит в стр.110 из Кредита.Что то заморочка какая то,может кто объяснит?

4. Клерк
    Да, да у меня такая же ситуация. Просто взносы ОПС за март уплачены в апреле. А программа почему-то все-равно их учитывает в марте. Так что, получается в ручную нужно каждый раз корректировать?

5. Умный Клерк!
    открываем НК и ВНИМАТЕЛЬНО читаем статью, касающуюся этого момента!
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

6. Клерк
    Хм, товарищ Naumov, а зачем я на форум по вашему обратилась, что б меня послали в НК. Если не можете ответить прямо, то лучше промолчите!

7. Клерк Аватар для Koroleva.Tamara
    Правильно программа делает.Взносы, начисленные в марте и подлежащие упладе до 15 апреля, считаются уплаченными

8. Модератор
    мина харкер, НК можно не читать, а вот рекомендации по заполнению формы очень даже стоит почитать. Тогдаа и на форум не надо будет обращаться вероятно.
    Взносы, начисленные в марте и подлежащие упладе до 15 апреля, считаются уплаченными
    Угу

9. Клерк
    Скажите: по строке 110."а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности" это также декретные, при рождении, отпуск до 1,5 лет?

10. Умный Клерк!
    все из перечисленного, в части выплаченной за счет средств работодателя.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

11. Клерк
    а если это фсс возместил, то это уже не за счет средств работодателя или как?

12. Умный Клерк!
    ну а вы как думаете?

13. Клерк
    я сейчас спрашиваю, как Вы думаете?

14. Клерк
    т.е я не могла учитывать выплаты за отпуск до 1,5 лет по строке 110.

15. Клерк
    а какие выплаты за счет работодателя можно вкл в строку 110? могу ли я выплачивать, как работодатель пособие до 1,5лет плюсом к тому, что возмещает ФСС?

16. Модератор
    могу ли я выплачивать, как работодатель пособие до 1,5лет
    Можете. В виде материальной помощи, например. Но только вот уменьшить налог на них Вы не можете
    Вообще-то тут имееются ввиду больничные, которые организация оплачивает за счет собственных средств. Ведь по обычным больничным ФСС возмещает только исходя из МРОТ, все остальное организация платит за свой счет

17. Клерк
    а если декретные? то на них можно уменьшить налог УСН?
    может быть посоветуете как быть?
    Организация НА УСН 6 %,бух ошибочно уменьшала исчисл налог на суммы выплач в ПФР и на сумму выплач по уходу за ребенком до 1,5 лет. ФСС возместил эти расходы. за 2007 возмещение пришло в марте 2008.
    Как то не очень хочется доплачивать налог. или хотелось бы все таки сократить потери ден. средств. Что-то можно предпринять в дан. сит?

18. Модератор
    Декретные возмещает ФСС полностью, как Вы их можете поставить в уменьшение налога?
    Лиа, а вообще, причем тут раздел 1С?

19. Клерк
    зашла в поиск деклариция 6 %. открылась данная стр. обсуждалось, что ставит в стр 110. просто не обратила вним, что ветка 1с

20. Клерк
    короче говоря,ничего тут не сделаешь......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)