Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Helga-78tob

не могу разобраться с расходом

15% усн , могу ли я списать в расход для уменьшения налогооблагаемой базы, хоз. принадлежности, допустим у нас мужчины покупают всякие замки, гайки, молотки, и пр. видимо раз покупают им это необходимо для каких то целей.
    и потом через под отчет купили такие материалы как станки , краскопульты и т.д стоимостью менее 20000 руб , могу я спиать их то же и уменьшить налогооблагаемую базу.
    так же орг технику, то же не привысила размер 20000 рублей, могу я ее списать и уменьшить налогооблагаемую базу.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а что может этому помешать?? материальные расходы

Клерк Аватар для Helga-78tob
    ага спасибо,я то же про них думала , в 346.16 конкретно наисано почтовые, канцелярия, а вот все прочее как то нет , написали хоз.нужды и все понятно было бы

Клерк
    Вопрос в дополнение. Может ли ИП (УСН15) списать в расходы винчестер для компьютера, если комп был куплен еще до регистрации ИП, т.е. не числится как ОС?

Клерк Аватар для OlgaK
    Влад&мир, ИП может все! только скажите откуда у ИП ОС?!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Ну как откуда - заработал-купил, арендовал. Все по 346.16п.3.- Расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных).

Список расходов закрыт. Ремонт только здесь. Оправдан ли будет ремонт личного (используемого в бизнесе) оборудования, не приобретенного за время деятельности и не арендованного?
    Или я элементарно перестраховываюсь?

Клерк Аватар для OlgaK
    Влад&мир, Основные средства - отраженные в бухгалтерском балансе основные фонды предприятия в денежном выражении...
    К ИП это понятие не имеет отношения, и числиться как ОС комп у ИП не может. У вас есть имущество, которое вы используете в своей предпринимательской деятельности. Прокомментировать приведенную статью НК в отношении ИП не смогу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    OlgaK Развеяли сомнения, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)