Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Сонечка, насколько я понимаю, в конце месяца авансы, которые не были авансами или перестали ими быть в течение месяца, переносятся с 62.2 на 62.1. На остаток по 62.2 делается одна счёт-фактура (если вообще делается). Это естественный ход вещей. А вот ставить на 62.1, а потом переносить на 62.2 - это, по-моему, противоестественно

Клерк
    jaspis, почему в течении месяца? может для тех кто отчитывается поквартально вообще в течении квартала? Если уж делать с/ф на аванс вообще, то делать их по мере поступления авансов, т.е если отнесли платеж на 62.2 значит это аванс, раз аванс то выписали с/ф.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    А понять аванс это или нет даже при самом большом обороте не сложно, достаточно взглянуть в карточку покупателя есть задолжность 62.1, нет 62.2.

Клерк
    На 62.1 тупо попадают с/ф на отгруженный товар и формируется книга продаж, мы по отгрузке работаем.

Клерк
    может для тех кто отчитывается поквартально вообще в течении квартала?
    Можно и так.
    если отнесли платеж на 62.2 значит это аванс, раз аванс то выписали с/ф.
    Наоборот. Если аванс, то отнесли на 62.2. Аванс не перестает быть авансом, если его отнести на другой субсчет.
    А понять аванс это или нет даже при самом большом обороте не сложно, достаточно взглянуть в карточку покупателя есть задолжность 62.1, нет 62.2.
    Поверьте, если уж 1 С не выбирает субсчет автоматически, то при действительно большом обороте делать это вручную, каждый раз заглядывая в карточку, нереально. Это не трудно, просто на занесение выписки требуется в несколько раз больше времени.

Клерк
    Аванс не перестает быть авансом, если его отнести на другой субсчет.
    ну давайте на 62.2 вообще все поступления относить, субсчет по Вашему для чего существует?
    Это не трудно, просто на занесение выписки требуется в несколько раз больше времени.
    вот именно, что это вполне возможно.
    если уж 1 С не выбирает субсчет автоматически
    это как?

Клерк
    Cонечка, зачем дольше,если это не обязательно. Простите, но Вы просто "уперлись".

Клерк
    GERDA, тут проблема в том обязательно ли это, Стас вообще пишет, что с/ф на аванс это бессмысленная бумага.
    Если мы посмотрим в Положение по ведению бухучета то увидим там следущее " ....учетный документ должен быть составлен в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным - непосредственно по окончании операции"
    Если Вы не считаете с/ф первичным,учетным документом, то в правилах ведения журналов с/ф мы читаем "18. При получении денежных средств в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) продавцом составляется счет-фактура, который регистрируется в книге продаж."

Клерк
    Сонечка, я не буду этого делать, потому что мне это нереально делать.
    И считаю, что бессмысленно. Стараюсь не делать лишней работы. Обязательной хватает.

Клерк
    По итогам месяца выписываю счфк на авансы Времени свободного нет, а о штрафах за подобное нарушение я не слышала, не читала и законодательно установленной такой нормы не знаю.
    Katt

Клерк
    Сонечка,
    ну давайте на 62.2 вообще все поступления относить, субсчет по Вашему для чего существует?
    Для удобства он существует. Если Вам удобно - относите на 62.2.
    тут проблема в том обязательно ли это
    В том то и дело, что необязательно. Если Вы считаете по-другому, делайте с/ф на аванс, никто не против. Тема поднималась столько раз, может не будем начинать с начала, мы вряд ли скажем что-нибудь новое по этому поводу.

Клерк
    GERDA, мы говорим не о смысле данной операции (я смысла в ней тоже не вижу, как и во многих других вещах) а о том, что в нашем законодательстве эти моменты прописаны, я не призываю Вас менять сложившийся ритм работы, я аргументирую свою позицию, чтобы было понятно, что это не от упертости

дилетант Аватар для Govorun
    Извингите, но всё же, как мне кажется, Вы упёрлись
    Наталья.

Клерк Аватар для Мария
    Блин, Сонечка, а давай их покусаем, а?

Клерк
    Мария, давай

Клерк
    Дамы, я бы попросила без рук, в смысле без зубов! Я хорошая...белая и пушистая

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я вот тоже всегда считала авансы только на конец отчетного периода.
    А теперь задумалась, может стоит делать это на каждый поступивший аванс?
    К решению пока не пришла. Объем работы довольно большой, усложнять все не хочется.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)