Показано с 1 по 16 из 16
  1. ГГГ
    Гость

открытие р/сч + лицензия

Здавствуйте!

Подскажите как быть!

Зарегистрировано ООО, адрес массовой регистрации по версии 46 ИФНС, однако я там действительно нахожусь и договор аренды помещения оформлен.

Основной вид деятельности - строительство зданий и сооружений, что требует наличи лицензии Росстроя. Срок ее получения 2 месяца. Документы пока не сданы, консультируюсь в ФЛЦ.

Хотел открыть счет в Банке Москвы, и мне отказали. причину обяснить отказались, сказав что найдены сведения негативного характера. Могу предположить два момента - адрес и отсутствие лицензии на основной вид деятельности.
    Теперь вопросы:
    - могу ли я не открывать р/сч до получения лицензии, и сдавать нулевые отчеты в налоговую, фсс ит.д.?
    - стоит ли добиваться встречи с руководителем департамента банка, отказавшим в открытии счета и доказывать что я не однодневка и т.д.? есть ли такой опыт у знатоков?

Заранее спасибо за ответы!

Григорий.
    Поделиться с друзьями

2. обращайтесь в другой банк...

3. Клерк
    могу ли я не открывать р/сч до получения лицензии, и сдавать нулевые отчеты в налоговую, фсс ит.д.?
    - стоит ли добиваться встречи с руководителем департамента банка, отказавшим в открытии счета и доказывать что я не однодневка и т.д.? есть ли такой опыт у знатоков?
    Нет. Есть платежи с р/с. Отсутствие лицензии препятствует осуществлению ДАННОГО вида деятельности, а не деятельности вообще. То, что тот, основной не имеет значения. Если Вам забожился именно БМ, можете встретиться. По закону банк не вправе отказать Вам в открытии счета, при условии Вашего согласия с условиями банка, тарифами и т.д. Договор с банком является публичной офертой.

4. ЛИС Аватар для sema
    По закону банк не вправе отказать Вам в открытии счета, при условии Вашего согласия с условиями банка, тарифами и т.д. Договор с банком является публичной офертой.
    щаааз и не мечтай. банк очень таки в праве отказывать.

а на счет публичности)) даже самые стойкие сломалися ужо)) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=179534
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    щаааз и не мечтай. банк очень таки в праве отказывать.
    sema, у них доки нормальные и живут по прописке. Если, правда, конечно. Насчет публичности, не согласен. Публичная оферта и есть. Наличие договоров с другими условиями роли не играет. Предложение делается неопределенному кругу лиц, существенные условия присутствуют. Чего еще не хватает?
    ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА — адресованное неопределенному кругу лиц содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется. Юридические последствия признания предложения П. о. заключаются в том, что лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта оферты (напр., приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от лица, сделавшего такое предложение, исполнения договорных обязательств.

Если нормальная фирма, я думаю, в ЦБ или в суде это отбивается. Другое дело, вламываться в банк через суд, все равно, что изнасиловать, а потом жениться и любви ожидать.
    Последний раз редактировалось amd; 17.04.2008 в 14:02.

6. ЛИС Аватар для sema
    amd, не начинай снова про публичность. не заключают договоры с каждым обратившимся. есть у нас право основанное на законе отказать в заключении договора и есть право не сообщать причину отказа. так что адью

7. Клерк
    право основанное на законе
    115-ФЗ?

8. ЛИС Аватар для sema
    115-ФЗ?
    угу он родимый и иже с ним. да и если внимательно статью разобрать про счет там тоже кое чего есть. посмотри в поиске

9. ЛИС Аватар для sema
    и есть право не сообщать причину отказа.
    ой не так. если клиент захотел официЯльный отказ банк обязан на него стукнуть. а стучать как правило никому не хотца. поэтому и не дают отказов официальных. правда бывают люди которые не понимают хорошего отношения и лезут на рожон с письмами с просьбой указать причину отказа.

10. Клерк
    бывают люди которые не понимают хорошего отношения и лезут на рожон с письмами с просьбой указать причину отказа.
    Ну, это уже их дело. Я про формальную сторону вопроса. Вообще, даже практики не нашел. Есть одно решение, на новое рассмотрение. Никто силой банки не захватывает после 17-го года

11. ЛИС Аватар для sema
    Вообще, даже практики не нашел
    практики о чем?

12. Клерк
    О понуждении кредитной организации к заключению договора

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ГГГ Посмотреть сообщение
    Здавствуйте!

Основной вид деятельности - строительство зданий и сооружений, что требует наличи лицензии Росстроя. Срок ее получения 2 месяца. Документы пока не сданы, консультируюсь в ФЛЦ.

Григорий.
    Ну если по Москве за 2 мес. получите - прицидент будет. Сейчас 2 мес. по области, по Москве все 3 будут.

14. ЛИС Аватар для sema
    О понуждении кредитной организации к заключению договора
    и не найдешь))))

15. ЛИС Аватар для sema
    прицидент
    че будет?

16. ГГГ
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    че будет?
    Буду я тогда Аццким Папой )

Вообщем, решил открыться в другом банке. Насильно мил не будешь, как говориться!
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)