Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Замена надлежащего ответчика

Добрый день! Хотим заявить ходатайство о замене надлежащего ответчика. Нужно ли брать согласие от первого ответчика и от нового. И что лучше сделать в данной ситуации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, от первого ответчика согласие не требуется. Требуется согласие от истца. Нужно заявить согласие и суд его удовлетворит, если ответчик, действительно, ненадлежащий.
    Дело будет рассматриваться сначала.
    Только в гражданском процессе (суд общей юрисдикции: районный суд, мировой суд) и в арбитражном процессе есть небольшие отличия в процедуре.
    Но основные моменты, которые я написал выше, совпадают.
    Вам лучше уточнить вопрос, указав, что за процесс у вас (в суде общей юрисдикции или в арбитраже).

3. Клерк
    Мы истец и собираемся заменить ответчика. При этом было только предварительное слушание и всё. Рассмотрение в Арбитражном суде

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Нужно заявить согласие
    все-таки не согласие, а ходатайство.Zhavoronkova.w, вам здесь вот что-то неясно?
    Статья 47. Замена ненадлежащего ответчика

1. В случае, если при подготовке дела к судебному разбирательству или во время судебного разбирательства в суде первой инстанции будет установлено, что иск предъявлен не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, арбитражный суд может по ходатайству или с согласия истца допустить замену ненадлежащего ответчика надлежащим.
    2. Если истец не согласен на замену ответчика другим лицом, суд может с согласия истца привлечь это лицо в качестве второго ответчика.
    3. После замены ненадлежащего ответчика или вступления в дело второго ответчика рассмотрение дела производится с самого начала.
    4. О замене ненадлежащего ответчика надлежащим или привлечении надлежащего ответчика в качестве второго ответчика арбитражный суд выносит определение.
    5. Если истец не согласен на замену ответчика другим лицом или на привлечение этого лица в качестве второго ответчика, арбитражный суд рассматривает дело по предъявленному иску.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Я понимаю, что я заявлю ходатайство о замене, а что -то ещё от ответчтиков мне нужно в суд предоставить??

6. Клерк

Страховые выплаты

Страховая компания оценила возмещение ущерба в 4 раза меньше, чем реальная стоимость ремонтных работ. На предложение провести независимую оценку -молчание и отказ только по телефону. Что делать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)