Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Выплата пособия по беременности и родам.

Подскажите.Я ухожу в декретный отпуск и собираюсь уезжать,организация должна выплатить мне пособие по беременности и родам.А как быть дальше с единовременным пособием?Увольняться я побоялась,вдруг не оплатят больничный лист по беременности и родам.Могу ли я получить деньги и уволиться?и получить единовременное пособие в органах соцстраха по дальнейшему своему месту проживания?Или все таки я должна получить его по месту работы?с какого периода я должна уволиться тогда сработы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Зачем Вам увольнятся?

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Настя123 Посмотреть сообщение
    Могу ли я получить деньги и уволиться?
    А зачем увольняться? Идите в отпуск по уходу за ребенком... Сообщите работодателю реквизиты, куда перечислять пособие и езжайте куда Вам угодно...

4. Аноним
    Гость
    с какого периода я должна уволиться тогда сработы?
    Как только пожелаете Причем уволиться Вы можете и не приезжая в город по месту нахождения работы, а прислать заявление почтой или факсом Трудовую Вам также направят по почте! А на счет получения пособий Вам советуют абсолютно верно! Пусть выплачивает работодатель! Зачем Вам терять дополнительное время, собирать справки и т.п. для предоставления в соц.органы?!
    Лично я вам увольняться не советую!!! Стаж конечно же штука то нужная то нет, но лишней не будет! Более того, вы можете числиться у старого работодателя до последнего (до достижении ребенком возраста 3-х лет), а там решите, возвращаться Вам или нет. При этом во время отпуска по уходу за ребенком вы свободно можете устроиться на работу по совместительству например в городе, где будете фактически проживать. Но имейте в виду, что рабочий день должен быть не полным, иначе не видать пособия до 1,5 лет. Ну или работать не оформляясь официально, тоже как вариант.
    Удачи Вам и не переживайте!

5. Аноним
    Гость
    Подскажите.Я ухожу в декретный отпуск и собираюсь уезжать,организация должна выплатить мне пособие по беременности и родам.А как быть дальше с единовременным пособием?Увольняться я побоялась,вдруг не оплатят больничный лист по беременности и родам.Могу ли я получить деньги и уволиться?и получить единовременное пособие в органах соцстраха по дальнейшему своему месту проживания?Или все таки я должна получить его по месту работы?с какого периода я должна уволиться тогда сработы?
    Советую поступить следующим образом:
    1. НЕ увольняться.
    2. Получить в ЖК родовой сертификат, больничный по БИР, справку о постановке на учет до 12 нед.
    3. Оформить на работе отпуск по БИР, получить пособие по БИР и пособие за постановку на учет в ранние сроки (325 р).
    4. Если есть неотгулянный ежегодный оплачиваемый отпуск, рекомендую оформить его и получить отпускные (если нужны деньги) либо до БИР либо после БИР. Смотря, что в Вашем случае выгодней по сумме.
    5. Сообщить работодателю реквизиты, на которые необходимо перечислять положенные Вам денежные выплаты. Например сбер.книжка в Сбере. Договориться с кем-нибудь из сотрудников или с ОК, что Вы после рождения ребенка пришлете по почте заявление на отпуск по уходу за ребенком и 2 копии свидетельства о рождении. И уезжать в другой город.
    6. После рождения ребенка, получаете свидетельство о рождении и направляете по почте:
    6.1. заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
    6.2. заявление на получение единовременного пособия в связи с рождением ребенка + копия свид.о рожд. (8680 р.)
    6.3. заявление на получение ежемесячного пособия до 1,5 лет. + копия свид.о рожд. (макс.6510 р. в месяц)

Вот и все. Вам главное получить ВСЕ, что Вам причитается. А уволиться можете в любой момент (но не позднее истечения срока достижения ребенком 3-х лет)!
    Удачи!

Р.S. Если что упустила, дополните!

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Трудовую Вам также направят по почте!
    А что посылают?! а мне не прислали...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А что посылают?! а мне не прислали...
    Работодатель обязан выслать Вам трудовую книжку на указанный Вами адрес!
    Вот выдержки из ст.84.1. ТК

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Т.о. если вы в заявлении об увольнении укажите адрес, по которому просите направить Вашу трудовую, ее обязаны по нему отправить!

Иначе смело жалуйтесь в труд.инспекцию (или как ее правильно) и работодателю кердык Можно с них компенсацию получить за каждый день непредоставления трудовой книжки

Юристы, если я заблуждаюсь, исправте!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    6.2. заявление на получение единовременного пособия в связи с рождением ребенка + копия свид.о рожд. (8680 р.)
    Хочу дополнить сама себя к п.6.2. + справка с места работы мужа, что он данное пособие не получал!

9. Клерк Аватар для OlgaK
    справка с места работы мужа, что он данное пособие не получал!
    а он и не мог это пособие получить - справка на него выдается в одном экз. Справка нужна на ежемесячные пособия
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Беременная Анонимка
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а он и не мог это пособие получить - справка на него выдается в одном экз. Справка нужна на ежемесячные пособия
    Позвольте с Вами не согласиться. Частично Вот выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 30 декабря 2006 г. N 865 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ".

23. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы, а если родители не работают - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
    24. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния (ИМХО: свидетельство о рождении может полноценно заменить эту справку);
    в) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают.

А на счет ежемесячного Вы правы. Вот опять же выдержка из того же Постановления.
    50. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) копия свидетельства о рождении ребенка, за которым осуществляется уход;
    в) копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей);
    е) справка с места работы матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях.

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Беременная Анонимка Посмотреть сообщение
    в) справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось
    Это от мутного сознания и патологической любви ко всякого рода бумажкам... Такая справка требуется только при назначении пособия по дубликату справки ЗАГСА, о чем когда-то было сказано в одном из документов ФСС...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)