Дык вся ветка проводками разрисована.а счета то какие?
Дык вся ветка проводками разрисована.а счета то какие?
совсем запуталась. и так и этак делаю
И что не получается? Если в составе какой-то банковской услуги предъявлен НДС/выставлен с/ф, то проводят через 76 (76 51, 91 76 и 19 76). Если нет - сразу на 91.
а у 76 субсчёт какой? 5ый?
так что ли получиться, елси у меня 200 р, в т. ч. НДС
Д76 К 51 200 р - оформление карточки с образцаи подписей
Д91 К 76 169,49 р. - оформление карточки без налога
Д19 К 76 30,51 р. - НДС за заверку карточки.
дразнитесь ещё. )))
а комисиия банка за приём наличных Д 91 К 51 или Д 76 К 51, Д 91.2 К 76 ?
и комиссия за открытие счёта в банке так же будет отражаться? и возмещение клиентами стоимости носителя индентификатора для записи ключей?
т.е. все услуги банка на 91?
а счёт аналитики налогового учёта какой будет, если в 1с выписку заполнять? в бух понятно 91 а в налоговоом?
91 это синтетика, аналитика Комиссии банков.
в счёт бух учёта я сделала 91.02 аналитика расходы на услуги банка. а в налоговом сделала 91.02П и аналитика расходы на услуги банка. так?
вот у меня есть выписка за 29.07.08. Там:
1) 4500 поступление займов и погашение кредитов это в выписке платёжный ордер на поступление дс. там счёт расчётов 58.03? и если я в выписке это ввела мне это больше нигде не надо вводить?
2) Оформление карточки с образцами и ндс за это. это 91.02 в ана 91.02П. и 19.04 в ана тоже 91.02П?
Комиссия за приём наличных денег за первый документ это тоже 91.02 и 91.02П?
3) комиссия за открытие счёта тоже 91.02 и 91.02П?
4) А ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПО КЛИЕНТ БАНКУ
там у меня есть два пункта организация расчётно-кассового обслуживания(это месячная плата за пользование) и возмещение клиентами стоимости носителей индентификатора ключей. дак вот. установка и эксплуотация тоже 91.2/51, как внереализационные? а комиссию за платёжки потом на прочие расходы?
вот у меня ещё 2 проводки есть и эт меня путает.
д60.1 к 51 оплачены установка системы "Клиент-Банк" и услуги по её обслуживаню.
д91.2 к 60.1 списаны на операционные расходы затраты на установку и обслуж сис-ы?
извените конечно чо столько вопросов, просто голова кругом идёт, хочу разобраться. понять...
Ну посмотрите вы сами ваш план счетов НУ, у всех же разные 1Сины.так?
Да, в БУ прочие, в НУ ВР.установка и эксплуотация тоже 91.2/51, как внереализационные? а комиссию за платёжки потом на прочие расходы?
Чем?вот у меня ещё 2 проводки есть и эт меня путает.
Тогда надо не с форума начинать, а с матчасти. Плана счетов вкупе с Инструкцией по применению оного.хочу разобраться. понять...
спасибо. учту.
путет выпиской! в выписке я две операции если проведу, то будет две одинаковые суммы! ещё одно. если это я всё в выписку завела, потом ещё это где-то надо заводить. у меня 1с: бухгалтерия 8
а 58.3 правильно? в 1 пункте?
д60.1 к 51 оплачены установка системы "Клиент-Банк" и услуги по её обслуживаню.
д91.2 к 60.1 списаны на операционные расходы затраты на установку и обслуж сис-ы?
а в выписке двумя операциями не проходит. дак как поступить? ведь если банк нам оказывает услугу, значит он поставшик. значит нужен 60 сч.
Кого заводить то? Операции отражаются на счетах учета на основании первичных документов. У вас мемориалка на списание комиссии есть? Есть. Вы на ее основании отразили операцию? Отразили, проводкой 91 51. Отвлекитесь вы от программы. Возьмите бумажку, нарисуйте самолетик и потом уже сравните, если ли изображенный вами на бумажке операции в программе.
Одна 91 51 не устраивает?а в выписке двумя операциями не проходит
Я правда работаю в САПе и счета-фактуры по кимиссиям с НДС списиваем на 91(расходы кредитных организаций)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)