Показано с 1 по 6 из 6
    MaРиша MaРиша вне форума
    Клерк

Безэтапные договора. Бухгалтеры проектных организаций! Хэлп!

Коллеги,

есть вопрос по признанию виртуального дохода по безэтапному договору.
    Ситуация такая, договор заключен с 20 декабря на два месяца (т.е. грубо по 20 февраля 2008). В УП прописано, что доходы по безэтапным договорам признаются равномерно в течение срока действия договора. Соответственно, часть выручки по данному контракту я признала в декабре 2007г.
    По идее, в первом квартале договор должен быть закрыт, но....нет. 22 января 2008 по контракту была передана заказчику проектная документация, о чем есть подписанный акт. В связи с согласованиями, изменениями и прочими непонятными инженерными действами в первом квартале договор не закрыт (т.е. нет подписанного акта, подтверждающего сдачу работ).
    Как мне распределить доход теперь по этому договору между 2 отчетными периодами (т.е. 1 кварталом и вторым, когда,я надеюсь, договор все-таки закроется)? Пропорционально чему?

Посоветуйте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я в таких случаях определяю условный доход пропорционально календарным дням, т.е. допустим цена договора 1000000 руб, по календарному плану дата начала работ 20.12.2007 дата окончания 15.05.2008 ( если дата окончания не определена четко беру ее приблизительно, исходя из ситуации на текущую дату, закрепляю внутренним распоряжением) Дальше все просто - Цену договора делим на срок действия договора в календарных днях и умножаем на календарные отчетного периода - получаем условную базу за отчетный период. Прописала это в учетной политике. Удачи

Аноним
    Гость

Помогите

В добавление к предыдущему моему ответу: я поквартально условный доход не начисляю, только в конце года исходя из текста ст. 271 НК "По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам)." По налогу на прибыль налоговый период год. Другое дело если вы учитываете расходы по этому договору, тогда логично взять и условный доход. На мой взгляд слишком много мороки, можно оставить расходы в незавершенке и списать их когда закроете договор. Еще раз удачи!

MaРиша MaРиша вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В добавление к предыдущему моему ответу: я поквартально условный доход не начисляю, только в конце года исходя из текста ст. 271 НК "По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам)." По налогу на прибыль налоговый период год. Другое дело если вы учитываете расходы по этому договору, тогда логично взять и условный доход. На мой взгляд слишком много мороки, можно оставить расходы в незавершенке и списать их когда закроете договор. Еще раз удачи!
    Спасибо вам огромное за ответы. Скорее всего так и сделаю, оставлю расходы в незавершенке и не буду париться с виртуальным доходом.

stg stg вне форума
    Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Консультировалась с аудиторами по поводу того нужно ли распределять доход по кварталам в пределах одного года. Сказали что если делать больше нечего то распределяйте.
    Так что я до конца года оставляю такие договора на незавершёнке, и только если на следующий год будет договор переходить то распределю.

MaРиша MaРиша вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Консультировалась с аудиторами по поводу того нужно ли распределять доход по кварталам в пределах одного года. Сказали что если делать больше нечего то распределяйте.
    Так что я до конца года оставляю такие договора на незавершёнке, и только если на следующий год будет договор переходить то распределю.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)