Показано с 1 по 5 из 5
  1. Kolelef
    Гость

Камералка по транспортному

Задолбали! У нас транспорт числится в Самаре в основном, но есть три калеки в Москве.
    Сдавали расчеты в Самару (там уплачиваются авансовые) и получили акт камералки с доначислением по Соболю(ГАЗ 22171), который нами был отнесен к легковым, а налоговая посчитала его автобусом. В Самаре, замечу, ставка налога по автобусам выше чем по легковым.
    Сдали декларацию в Москве. Звонит инспектор- мол проводит камеральную проверку нашей декларации и у него сомнения по назначению автомобиля ГАЗ 2217, который он считает легковым, а мы посчитали автобусом. А теперь в чем фишка? Да в том, что в Москве ставка налога по легковым больше, чем по автобусам! И куда бедному крестьянину? Подскажите, люди умные, где мне обоснование поискать? Все-таки кто из моих налоговых не прав? Я уж не говорю про ГАЗ 33023 (Фермер) у которого в ПТС написано- грузовой, а мальчик велит туда не смотреть! Говорит категория В, значит легковой. Пусть дает свое Уведомление. Буду возражения писать!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Говорит категория В, значит легковой.
    Откуда умный мальчик это взял? Посмотрите 2-ю цифру в ВИНе, 1-легковой, 2-автобус, 3-грузовой. Есть такой документ отраслевой ОН 025 270-66, на который, кстати, МФ ссылается в своем письме от 17.01.08 № 03-05-04-01/1 как на рекомендуемый для определния категории ТС. И пишите возражения.

3. Kolelef
    Гость
    Спасибо Тоня. Нашла я уже всё. Только это не в ВИНе а в обозначении Например ВАЗ 2106 это малый класс (2) легковой автомобиль (1) модель 6. 0 пере 6 означает что есть еще варианты например 61 или 63. А умного мальчика прийдется заставить почитать литературу

4. Модератор Аватар для Тоня
    Нет, я именно про ВИН говорила, там 2-я цифра как раз обозначает тип ТС. Хотя и по модели можно.

5. Kolelef
    Гость
    Да. В ВИН первые три завод-страна(что-то в этом роде) пятая шестая класс-тип и т.д. (для нас уже не интересно) Спасибо.
    Мальчик взял таймаут до завтра.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)