Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Какие документы для ликвидации ИП??

Подскажите какие документы нужны для ликвидации ИП, должен ли он сам ехать или можно сдать по доверке и пусть ему на адрес шлют, нужна ли госпошлина и после 46 еще куда-нибудь надо, местная фонды??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Ликвидация ИП

1.заявление ф. р26001
    2.Справка из пенсионного фонда
    3.квитанция на оплату пошлины -80 РУБ.
    4.ДОВЕРЕННОСТЬ ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА,ЕСЛИ У ИП НЕ БЫЛО ПЕЧАТИ ,ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИМУТ БЕЗ ЛЕЧАТИ.
    Если сдаете по доверенности то взять с собой конверт формат А 4(т.е большой).И если сдали по доверенности свидетельство отправят почтой.Когда получите свидетельство ,нужно по нему сняться с учета в пенсионке.

3. Модератор
    4. Доверенность должна быть нотариально заверенная. Поэтому печать ИП тут совсем не причем.

4. Клерк

ЗАКРЫТИЕ ИП

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.НЕДАВНО СДАВАЛА ПОДРЯД НА ЗАКРЫТИЕ 2 ИП ,У КОТОРЫХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ПЕЧАТИ И НИКАКОЙ ЗАВЕРЕННОЙ НОТАРИУСОМ ДОВЕРЕННОСТИ НЕ ТРЕБУЮТ.В 46 ДАЖЕ ДАЮТ СПИСОК В ОКНЕ № 83 ,ТАМ НАПИСАНО ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМАЮ

5. Модератор
    Надин777, отключите Caps Lock.
    И прочтите ст. 29 п.3 НК.
    Если с какого-то перепугу 46-я налоговая нарушает в данный момент НК, это не значит, что она не перестанет делать это в любой момент. И не значит, что все остальные налоговые нашей большой страны должны следовать её примеру

6. Клерк

закрытие ИП

Извините,но в Москве № 46 по ИП документы принимают так как я написала,а если вы ссылаетесь на налоговый кодекс,тогда по логике с нотариально заверенной доверенностью можно сдать документы и по ООО, не знаю как в Питере ,а в Москве требуют личное присутствие заявителя и ни какие доверенности заверенные нотариусом не принимаются.Написала как происходит эта процедура на практике в № 46 в Москве.,

7. Модератор
    Надин777, Вы бы лучше почитали указанный мной пункт НК. Это все-таки закон. Тогда бы вероятно уяснили разницу между доверенностями от организации и от физического лица.
    Написала как происходит эта процедура на практике в № 46 в Москве.,
    Угу, только эта практика сегодня есть, а завтра ее признают незаконной, т.к. она не основана на НК. А тема останется висеть в форуме.
    Я Вам так скажу - много лет сдавая декларации от организаций и ИП, никогда в жизни не носила с собой доверенности, не нужны были. Последний год без доверенности лучше в налоговую не заходить. И жаловаться не на что - это требование закона. Так что лучше заранее его соблюсти
    ЗЫ:
    И как человек много лет работающий с ИП, я считаю что нотариально заверенная доверенность нужна. Подделать подпись как нефиг делать, налоговая не будет разбираться при той же приемке деклараций, его это подпись или нет.

8. Клерк
    Про доверенности...я то же считаю, что надо сдавать с доверенностью, вот только в ИФНС у курьера очень часто их забирают. От ООО их можно нашлепать сколько угодно, а как быть ИП? Что посоветуете? У нас пока ИФНС берет доверенности от ИП с печатью, а что делать если они закон внимательно прочитают?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

9. Модератор
    Ксерокопия нотариальной доверенности + нотариальная доверенность с собой. Забрать нотариальную права не имеют, ее просто надо предъявлять. А если им очень хочется, пусть забирают себе ксерокопию

10. Клерк
    Спасибо. Про ксерокопию я не подумала.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

11. человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, в качестве мысли - может быть, логика следующая: закон 129-ФЗ не относится к законодательству о налогах и сборах, в таком случае смотри ГК РФ ?
    По крайней мере, регистрация и снятие ККМ производятся по рукописной доверенности ИП (нотариальную не требуют).

12. Модератор
    LegO NSK, я как человек много работавший с ИП, считаю что требование нотариально заверенных доверенностей абсолютно правильно.
    Подписи налоговая на ненотариально заверенной доверенности как и с чем сверять будет? И действительно ли лицо пришедшее от имени ИП имеет доверенность за подписью этого ИП, или просто ее срисовало, а ИП и знать не знает, что кто-то пришел от его имени?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, наше с тобой мнение логично и правильно, но какую норму закона мы противопоставим оппонентам?

14. Модератор
    LegO NSK, нашей налоговой вообще нормы пофигу, она в нарушение всех норм по доверенностям даже от организаций документы не принимает на регистрацию Только сейчас вроде начали, а так несколько лет с ними боролись.
    Против лома сам знаешь ....

15. Аноним
    Гость
    Так если по доверенности сдать ,то получить разве нельзя по доверенности ? , раньше в прошлом году все сдавали ИП и получали по доверенности.
    И обязательно ли справка из пенс. фонда?
    а заявления и гос. пошлины не достаточно?
    Если отчетность не сдавали за 6 месяцев примут ли в мифнс № 46?

16. Аноним
    Гость
    Нужна ли справка или нет из ПФР?, КТО ПОДСКАЖЕТ?

17. ЛИС Аватар для sema
    И прочтите ст. 29 п.3 НК.
    Если с какого-то перепугу 46-я налоговая нарушает в данный момент НК, это не значит, что она не перестанет делать это в любой момент. И не значит, что все остальные налоговые нашей большой страны должны следовать её примеру
    Надя НК не регулирует регистрацию. Не надо путать регистрирующий орган и налоговый орган это разные вещи
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. ЛИС Аватар для sema
    Над.К, в качестве мысли - может быть, логика следующая: закон 129-ФЗ не относится к законодательству о налогах и сборах, в таком случае смотри ГК РФ ?
    ГК РФ смотри в правильную стороны.
    В соответствии с ним нотариальному удостоверению подлежат только те доверенности, которые выдаются на совершение сделок требующих нотариальной формы.

Абсолютное заблуждение считать, что все доверенности от физика подлежат нотариальному удостоверению.

19. Аноним
    Гость
    кТО ЗНАЕТ ЧЕТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ЧТОБЫ СДАТЬ ДОКИ НА ИП?

20. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, че кричать то? Четкий в законе 129-фз. остальное зависит от региона и конкретной налоговой.

21. Аноним
    Гость
    В г. Москве ИФНС №46

22. ЛИС Аватар для sema
    он написан уже в посте 2

23. Аноним
    Гость
    Как должна выглядеть эта справка и о чем она должна быть?

24. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, в ПФ все знают)))

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    1.заявление ф. р26001
    2.Справка из пенсионного фонда
    3.квитанция на оплату пошлины -80 РУБ.
    4.ДОВЕРЕННОСТЬ ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА,ЕСЛИ У ИП НЕ БЫЛО ПЕЧАТИ ,ДОВЕРЕННОСТЬ ПРИМУТ БЕЗ ЛЕЧАТИ.
    Если сдаете по доверенности то взять с собой конверт формат А 4(т.е большой).И если сдали по доверенности свидетельство отправят почтой.Когда получите свидетельство ,нужно по нему сняться с учета в пенсионке.
    Надин подскажите какую справку брать из ПФР

26. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, откройте закон 129-фз о регистрации. там все указано, что ж вы лишний раз в книжку залезть боитесь.

27. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1*-*8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

28. Аноним
    Гость
    А что там указано:
    Индивидуальный лицевой счет,сведения о работниках, а если это ип , который сдает квартиру в аренду

29. Аноним
    Гость
    То есть если он один работает ,то он только копию своего страх. пенс.свид-ва отдает

30. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, если у Вас нет работников, то Вам надо придти в ПФ РФ с документами об оплате фиксированного платежа за прошедший год. Если сверка уже Вами сделана (срок был до 1 марта), то результат этой сверки (извещение, кажется называется) и несете в ИФНС.
    ИМХО так.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)