Ау что за справка ,кто недавно сдавл на ликвидацию?
Ау что за справка ,кто недавно сдавл на ликвидацию?

Аноним, но Вам же уже написали, что за справка
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1*-*8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
А точно если по доверенности сдавать ,то и получить нельзя по доверенности?
точно
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Если предприниматель - не мать-роженица и не военный пенсионер, то отсутствие деятельности на его обязанность платить фикс.платеж не влияет. Он платится в связи с наличием регистрации в качестве ИП.
Аноним-Я уже писала если по доверенности ,то отправят только по почте(действует это по моему с лета 2007 г.) почему и написала ,что берете с собой конверт в нем вам все и отправят.Справку из ПФ(она так и называется справка)вам выдадут если вы полностью отчитались в ПФ,если у вас не было работников ,но вы зарегистрированы как ИП.то должны были уплатить в ПФ лично на себя за 2007г -1232 руб.,вот если вы их заплатили и отчитались по форме АДВ-11 в ПФ,тогда идете в ПФ и вам выдадут справку для закрытия в № 46.

Вы уверены, что у Аноним старше 1967 года рождения? А вдруг младшето должны были уплатить в ПФ лично на себя за 2007г -1232 руб.![]()
и еще вопрос?, если он поменял место жительства и прешел в другой фонд и там еще не вставал на учет и в старый не платил ,чего делать?
Все выяснили с фондом, будем платить за 2 года взносы,
А у нотариуса 2 листа заверять в заявлении на ликвидацию?

Меняется размер фиксированных взносов. Кроме страховой части платится еще и накопительная.ип 1969 г. рождения ,а что это меняет?

А что, там нужно письмо??? Мы всегда так просто приходили. Там сверять-то особо нечего.
Просто ликвидацией ИП в первый раз занимаюсь- знакомая бухгалтер сказала что на сверку надо письмо, скорее всего она имела ввиду налоговую.................
Скажите пожалуста, надо просто прийти в ПФ и попросить сверку- без всяких бумаг с нашей стороны?
И еще сейчас делаю адв-11 за 2008г., вчера заплатила за полные месяца с 01.01.08 по 31.08.2008г. АДВ какой датой делать сегодняшней или все таки 31.08.08??

Я не уверена, что ИП нужна сверка в ПФ.
А Вы АДВ за самого ИП делаете? Не уверена, что возьмут до закрытия. Ведь по идее, дата закрытия ИП должна стоять, которая на данный момент не известна
попросить выдать справку для регистрирующего органа (налоговой инспекции) в связи с закрытием. если что-то не уплачено и не сдано - нужно будет досдать.надо просто прийти в ПФ и попросить сверку- без всяких бумаг с нашей стороны?
Подскажите форма заявления и пошлина не изменились по сравнению выше написанного .
Нет, все те же 80 р и старая форма.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при прекращении деятельности ИП:
1. публиковать в СМИ информацию об окончании деятельности?
2. обязательно ли уничтожать печать, и если да, то как это сделать? существует ли регламент?
3. необходимо ли после получения свидетельства об окончании деятельности подавать какие-либо сведения в ПФР или налоговая сама посылает?
4. необходимо ли делать сверку с налоговой и ПФР по взаиморасчетам?

1. Нет, конечно
2. Печать у ИП вообще девайс большей частью для понтов. Поскольку печать ИП иметь не обязан да и не значит она ничего. Что хотите, то с ней и делайте
3. Вообще-то в ПФ идут сначала, потому как без справки из ПФ ИП не закроют
4. лучше сделать. А в ПФ все равно заставят сделать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)