Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Нормы суточных

С 2008г. суточные - 700р. для НДФЛ не облагается.
    Для прибыли 100. А для ЕСН и травматизма? 100? А с разницы 600р. начислять? Прочла статейку и ни как не пойму. С русского на русский никак не переведу. Или всё таки я зря себя запутавыю раз прибыль не уменьшает, то ЕСН и не платим.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    раз прибыль не уменьшает, то ЕСН и не платим.
    -думаю да
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Irinka
    ЕСН не платим, это понятно. А с травматизмом что? Тоже очень этот вопрос волнует. В прошлом году начисляла взносы 0,2% на суммы суточных свыше 100 руб - неохота было из-за копеек спорить с ФСС. И в этом году в 1-м квартела по инерции тоже начислила. А теперь думаю - а может и не надо было???

Модератор Аватар для Тоня
    Пункт из ПП № 765, перечень выплат, которые не облагаются взносами В ФСС:
    10. Суммы, выплачиваемые работникам в возмещение расходов, и иные компенсации (в том числе надбавки к компенсации взамен суточных), выплачиваемые им в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, а также документально подтвержденные фактические расходы (сверх норм) по найму жилого помещения в связи со служебными командировками....
    но меня вот смущает подчеркнутая фраза, потому как не понятно, какие установленные законодательством нормы имеются ввиду
    имхо здесь ситуация как раньше с НДФЛ, когда налорги для НДФЛ применяли нормы для прибыли.

Клерк Аватар для Irinka
    Вот о чем и речь. Более того, есть какое-то старое письмо ФСС, в котором написано, что надо норму брать 100 руб, как для налога а прибыль. Но в момент написания этого письма нормы для НДФЛ 700 руб. еще просто не существовало. А вот теперь какую норму брать?

Модератор Аватар для Тоня
    Кто б знал....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)