Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

СРТ-Москва. Как учесть услуги СВХ на таможенном складе?

День добрый! Мы занимаемся импортом, условия поставки - CPT Москва. Однако, нам пришли счет, акт и счет-фактура за склад временного хранения на таможне за март. Я думала, что все (доставку и складские услуги до нашего склада в Москве) оплачивает поставщик. Я не права?
    Если расходы по СВХ - мои, то как правильно их провести? Списать в издержки на 44 счет и в косвенные расходы в НУ? В себестоимость товаров включить не могу, так как счет и акт выданы за все 15 контейнеров, прошедших в марте.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А НДС по услугам СВХ можно сразу принять к вычету после получения счет-фактуры?

Модератор Аватар для Тоня
    А в контракте с поставщиком есть оговорка про переход права собственности на товар?

Аноним
    Гость
    Написано так: Право собственности на товар переходит от продавца к покупателю в соотв. с условиями поставки

Аноним
    Гость
    Пож-та ответьте на мой вопрос. Со стороны таможни (контора, занимающ. СВХ при таможенниках) давят, чтобы мы оплатили. А я не могу понять - мои это расходы или нет? И не придется мне потом покрывать их из чистой прибыли. Может какое-то доп. соглашение сделать к контракту?

Очкастый бух
    Вроде при СРТ поставщик несет все расходы до передачи товара перевозчику. Поэтому расходы по СВХ - ваши.
    как правильно их провести?
    В бухгалтерском учете - на стоимость товара, в налоговом - как у вас в учетной политике написано
    А НДС по услугам СВХ можно сразу принять к вычету после получения счет-фактуры?
    Да

Аноним
    Гость
    Уф! наверное я и сама запуталась и вас запутала. Может нам контракт на других условиях заключить?
    Вообщем, мы- покупатели импортного товара. Поставщик в стоимость товара включает транспортные расходы до нашего склада в Москве. Таможиться груз в Питере. Мы (покупатели) оплачиваем услуги СВХ на таможне, услуги таможенного брокера, таможенные платежи и НДС.
    Это подходит под условия поставки СПТ-Москва или нет?

Право собственности на товар переходит от продавца к покупателю в соотв. с условиями поставки
    Какая-то мутновая фраза.... базис поставки по Инкотермс не регулирует момент перехода права собственности на товар..по СПТ продавец оплачивает перевозку и расходы по перевозке до названного мест (Москвы). И по контракту получается, что собственником товара вы стали только в Москве, а расходы на СВХ у вас питерские? т.е. еще не ваши?

Аноним
    Гость
    Тоня, пож-та помогите!
    Что можно и как исправить в контракте, чтобы принять услуги СВХ на таможне в Питере, услуги таможенного брокера, таможенные платежи и НДС? Транспортные расходы мы не оплачивали.
    Поставщик готов пойти нам на встречу, сделать доп. соглашение. Только что там написать про условия поставки и право перехода собственности?

Очкастый бух
    Тоня, я так понимаю, что фраза
    Право собственности на товар переходит от продавца к покупателю в соотв. с условиями поставки
    означает, что право собственности переходит в соответствии с А.4, т.е. при передаче перевозчику

Аноним
    Гость
    Может написать, что право собственности переходит на товар при пересечении Российской границы, а CPT Москва оставить?

Очкастый бух
    Вообще лучше четко оговаривать в контракте момент перехода права собственности. И проще когда он совпадает с моментом выпуска товара с таможни в свободное обращение. Тогда просто по дате штампа на ГТД приходуете.

Я потому и говорю, что мутновата формулировка , хотя вы, наверно, правы, здесь СПТ как при ФСА, сдал товар перевозчику-покупатель уже несет все риски, так что можно сказать, что он уже и его.

Может написать, что право собственности переходит на товар при пересечении Российской границы
    Можно, но будет ли у вас зафиксирована эта дата в транспортном документе? А то еще хуже получится.

Очкастый бух
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уф! наверное я и сама запуталась и вас запутала. Может нам контракт на других условиях заключить?
    Вообщем, мы- покупатели импортного товара. Поставщик в стоимость товара включает транспортные расходы до нашего склада в Москве. Таможиться груз в Питере. Мы (покупатели) оплачиваем услуги СВХ на таможне, услуги таможенного брокера, таможенные платежи и НДС.
    Это подходит под условия поставки СПТ-Москва или нет?
    Подходит. По условиям СРТ поставщик оплачивает перевозку, все расходы на отгрузку и передает товар перевозчику. Все, на этом его обязанности заканчиваются. Далее все расходы ваши: растаможка в России и иже с ними.

Аноним
    Гость
    Спасибо, успокоили. Значит оплатить услуги СВХ можно. А как правильно включить в себестоимость товаров, если мне дали акт и счет за все 15 контейнеров? Написали в счете - комплексные услуги СВХ. Попросить подробно расписать - сколько денег за какой контейнер ? Или просто разделить сумму счета на 15?

Очкастый бух
    Доп. услугами сделайте, если возможно. Если нет - то разделите на 15 контейнеров пропорционально.
    Кстати
    В бухгалтерском учете - на стоимость товара
    это я погорячилась. В бухгалтерском так же, как и в налоговом, т.е. по УП.

Аноним
    Гость
    Большое вам спасибо. Не совсем поняла про доп. услуги.
    В учетной политике про склады ничего не писала. Хотелось бы чтобы не было разницы в БУ и в НУ. Искала здесь в конференции, вроде все услуги СВХ в себестоимость включают. Честно говоря, проще было бы сразу эти расходы списать на 44 счет.

Очкастый бух
    В 1с комплексная есть такой документ "доп. услуги". Он позволяет после проведения Поступления МПЗ распределить пропорционально дополнительные расходы, например на транспортировку и т.д. Я просто не знаю, есть ли у вас такая возможность.
    проще было бы сразу эти расходы списать на 44 счет.
    ну так и спишите. Вам и НК и ПБУ это позволяют сделать.
    НК - ст. 320, ПБУ 5/01 - п.13

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)