Показано с 1 по 4 из 4
    zhurba zhurba вне форума
    Клерк

Земельный налог... Помогите...

Исходные данные: ТСЖ, кадастровая стоимость земельного участка 817 701руб. Одна квартира в собственности физлица занята под магазин.
    Согласно НК ст.390 налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельного участка.
    Т.е. для нас будет определятся налог 817701*0,05% (для магазина1,5%)
    как тогда будет определяться налог для магазина?
    Налоговая прислала следующее разъяснение (пример): кадастровая стоимость 2000тыс.руб. Определяют общую площадь дома. Затем определяют долю в праве общей долевой собственности по квартирам и магазину т.е. магазин 200кв.м.:1800(общ S дома) = 0,11 И исчисляют налоговую базу для магазина 2000тыс.руб*0,11=220тыс.руб И уже затем земельный налог 220тыс.руб*1,5%=3,3тыс.руб.
    В итоге я совсем запуталась, не пойму как расчитывать и теперь категорически не знаю как заполнять декларацию
    Разъясните мне, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

zhurba zhurba вне форума
    Клерк
    Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуста... помогите кто -нибудь. Налоговая замучила своими письмами меня...

Мышь... серая... Мышь... серая... вне форума
    Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Начнем с начала: есть ли у вас право собственности или право постоянного (бессрочного) пользования ЗУ?

Всегда Всегда вне форума
    Клерк
    А если нет, то где и как это можно оформить в Москве??? Куда обратиться в 1-ую очередь???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)