Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Материал или ос

Подскажите пожалуйста как принять к учету телевизор купленный в производственных целях стоимостью 6000 рублей. Система налогообложения УСН 15%
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Это не ОС.

Клерк
    Значит этот телек относим к материалам, и в принципе расходы на него можно списать в день оплаты?

Модератор
    В день получения и оприходования, при условии, что товар оплачен

Клерк
    Если к примеру я купил телек в магазине в понедельник (17.05.2010), но привёз его на работу только во вторник (18.05.2010). То в бухгалтерию на какую дату следует вносить расходы?
    Ведь чек от 17 числа, и принял я этот телек в магазине тоже 17 числа, но появился на работе только 18 числа.

Модератор
    Ну вот кто узнает о том, что Вы появились на работе только 18, а не 17?

Клерк
    кроменя меня и моих коллег - никто. Вот только с бухгалтерией мне не ясно.
    Документы от 17 числа, когда я приезжаю на работу коллеги уже с утра внесли некоторые новые проводки, и эти проводки уже датированы 18 числом. По этому и возник вопрос.
    Мне придётся как-то впихивать проводку на покупку телека до тех проводок которые были с утра внесли мои коллеги или могу со спокойной совестью внести свою проводку последней?

Модератор
    Фото Граф, вы впрямь считаете, что бухгалтерия вот так вот в режиме реального времени куда-то вносит проводки? Да ей просто некогда обычно в течение дня, текучка заедает. Вот насобираются бумажки, тогда уже все кучкой и вносится.
    Да и сам порядок внесения в базу документов роли не играет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и сам порядок внесения в базу документов роли не играет
    Значит что без разницы когда я внёс в бухгалтерия информацию по телеку? Вы это хотели сказать?

Модератор
    без разницы. Главное, чтобы не через два-три месяца

Клерк
    я вот просто и хочу понять, если вот этот день придётся на другой квартал.
    Купил в одном квартале (к примеру 31 марта), а приехал на работу уже в другом (1 апреля).
    Если я внесу 1 а нужно было 31, это значит, что я не учту расходы в отчётном квартале и переплчау налог, если у меня объект налогообложение доходы минус расходы.
    Если я внесу 31, а нужно было 1, значит я необоснованно недоплатил налог.
    Вся эта моя дотошность от незнания процесса проверки моей бухгалтерии налоговой.
    Мне будет неприятно, если они прийдут и скажут:" А ну ка покажите документы... Ага, вы в первом квартале не доплатили налог, платите штраф!"

Модератор
    Фото Граф, ну что вы в самом деле? Ну никто в таких организациях день в день не вносит документы в бухгалтерские регистры. А отчетность за 1 квартал сдается до 20-30 апреля. 1 апреля никто отчетность не сдает.
    Куда Вы внесете 1 числа и что? Если у Вас документы 31 марта, то и приходоваться они в бухгалтерии должны 31 марта. А то, что Вы не доехали до офиса, дело десятое. Вы же не с другого конца страны едете? Ничто не мешает их 1 апреля провести 31 марта
    Ну вот откуда налоговая узнает, что Вы документы сдали в бухгалтерию даже 15 апреля? Сами подумайте. Они не стоят за спиной у вашего бухгалтера.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у Вас документы 31 марта, то и приходоваться они в бухгалтерии должны 31 марта.
    Спасибо, это всё что я желал услышать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)