Скажите пожалуйста какие сделать проводки при начислении материальной помощи за счет чистой прибыли? Мне сказали, что нужно отнести на 91 сч.?
Это что значит-Дт 91.2-Кт 70?
Скажите пожалуйста какие сделать проводки при начислении материальной помощи за счет чистой прибыли? Мне сказали, что нужно отнести на 91 сч.?
Это что значит-Дт 91.2-Кт 70?
Это значит Дт 91.2 Кт 73.3 "Расчеты с персоналом по прочим операциям"
А субконто для 91.2- в БУ должно быть не принимаемые для налогообложения?
Интересно, а когда вы будете заполнять 2-НДФЛ то каким это образом сумма материльной помощи там отразится?
84/70 - так начисляется материальная помощь
Я начисляю 91,2/70 не принимаемые к н/обложению
Page77, видимо у вас есть специальный фонд из чистой прибыли, если нет - правильно на 91
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Если на материальную помощь мы начисляем ЕСН, (91.2-70), то в таком случае мы уменьшаем налог на прибыль?
ЛюбовьС, вы перепутали причину и следствие...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А разве чистая прибыль не формируется по итогам фин.года ? если у Вас бы создан фонд тогда нет проблемм.
Вы определитесь это премия или мат.помощь ? и как мат помощь может отражатся в положении о премировании ?Я спрашиваю сейчас про обычную мат. помощь, согласно положению о премированию.
Какая разница между примией и материальной помощью. Кто-нибудь может ответить по-существу? И премии, и мат помощь мы относим на 91.2. На них начисляется ЕСН+взносы. В этом случае мы ведь уменьшаем прибыль? Ведь так?
ДА
только почему же на 91.2 ?
Потому что изначально планировалась мат. помощь (как расходы не принимаемые к НУ), а сейчас выяснилось, что было заведено в программе-91.2(не принимаемые к НУ)-70 +ЕСН + взносы. Получается, что мы и ЕСН платили, и прибыль не уменьшали. Теперь хочу отрегулировать налог на прибыль.
тогда все правильно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)