Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

1С ЗиК. со 2 квартала перешли с УСН на ОСНО

Подскажите, знающие клерки.
    Со 2 квартала организация превысила лимит по численности (> 100 человек) и лишилась права применять упрощенку. Получается что с 2 квартала с зарплаты работников исчисляется ЕСН, а в 1 квартале ЕСН не исчиляли.
    В сервисе в настройках указала, что бух.учет ведется в программ 1С Бухгалтерия. Вроде настройки периодические, там есть указатель, на какую дату действуют. Но решила проверить, зашла поменяла дату на 01.01.08. - там программа, в которой ведется бух учет так и осталась 1С бухгалтерия.

Начали появляться сомнения, а как ЗиК будет мне считать ЕСН. Ведь база для ЕСН должна считаться только с апреля 2008 г. Соответственно регрес по налогам в пенсионный наступит гораздо раньше, чем регресс по ЕСН.
    Никто не знает, как ЗиК поведет себя? У нее все нормально будет с расчетом? Она сможет учесть эту особенность? Или мне светит считать вручную все налоги на всех своих 140 человек?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посмотрела расчеты по ЕСН за апрель- печально, берет в налоговую базу по ФБ и первый квартал и апрель. А ведь ЕСН только с апреля. Базу по ФФОМС ТФОМС и ФСС взяла другую, меньше. Вот только меньше даже суммы за апрель.
    Что то 1С ЗиК похоже не в состоянии считать налоги с зарплаты при переходе с упрощенки на ОСНО в середине года.
    Веселые три квартала меня ждут, особенно, если учесть, что регресс будет скоро

3. Клерк
    По-моему можно выкрутиться только так: поставить с начала года ставки по ЕСН, как-будто с начала года была ОСНО. Сотрудникам же прописать проводки на ЕНВД с января. С апреля проводки поставить общие. Т.е. воспользоваться тем, что по-большому счету УСН и ЕНВД похожи. По-другому никак. Года 2 назад писалапо этому поводу в 1С, так они какую-то ерунду ответили, что-то типа "Вручную карточки по ЕСН заполнять".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)