Показано с 1 по 16 из 16
  1. Зануда из Питера

Плановая себестоимость и цена-одно и то же?

для 1с?можно ставить плановую цену вместо пл.себестоимости?
    простите, простите............ничего уже не понимаю, как тяжело после услуг на производстве...

и еще....может ли присутствовать при котловом методе списания затрат метод плановой себестоимости....
    Господи, какая каша в голове, а до сдачи отчета всего ничего(((((
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Модератор Аватар для Тоня
    Каша. В УП что написано?

3. Зануда из Питера
    понимаю, как мои вопросы выглядят со стороны и как их воспринимают более опытные коллеги.........но просто иакой огромный объем свалился на меня единовременно, что я не успеваю толком читать законодательство, даже не читать, а читать вдумчиво...выбирая оттуда самое необходимое.Сначала было 10 сотрудников, а уже 70, и у каждого то больничный,то увольнение,то пенсионного нет, то паспорт потерял, поставщики постоянно меняются, непоставляют доки,кроме того пришлось восстанавливать учет за предыд.год.........ну да ладно, это эмоции,

помогите, плиз.

4. Зануда из Питера
    Тоня, нет УП.Я должна ее разработать.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Не вела производство в 1С...что такое учет по плановой себ/сти помню, а вот что такое плановая цена? Где используется, в какой проводке?

6. Очкастый бух
    ИМХО, плановая цена - это вообще что-то из области управленческого учета и планирования.
    У вас какая версия 1с? Я вела производство в комплексной, но что-то там я не припомню плановых цен. (хотя может не замечала, т.к. по факту работала)

7. Зануда из Питера
    прочла в расшифровке 1с, что в передаче готовой продукции на склад

8. Зануда из Питера
    Ruki, версия 1С.7.7...общая бухгалтерия...

ну как считается плановая себестоимость.......*?
    где отражается в 1с--в док-те передача ГП на склад?

9. Аноним
    Гость
    Для работающих в 1С
    "Алгоритм списания затрат со счета 20 "Основное производство" в части, приходящейся на выпуск готовой продукции и полуфабрикатов, зависит от установки константы "Способ учета готовой продукции и полуфабрикатов" (меню "Операции - Константы"), которая может принимать одно из двух значений:

по плановой стоимости;
    по фактической стоимости.
    По умолчанию устанавливается значение "По фактической стоимости", так как именно такой способ учета готовой продукции и полуфабрикатов соответствует норме пункта 5 ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов", утвержденного приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н.

Другое значение ("По плановой стоимости") оставлено в качестве резервного для случаев, если конфигурация будет использоваться для восстановления бухгалтерского учета за 2001 год (когда ПБУ 5/01 еще не действовало, а согласно п. 59 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н, готовую продукцию разрешалось отражать в балансе либо по фактической, либо по плановой производственной себестоимости. В то же время в 2001 году уже мог быть использован новый План счетов бухгалтерского учета, утвержденный приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н)."

10. Очкастый бух
    Кажется я начию что-то припоминать. Если мне память не изменяет, то в карточках сырья действительно есть такое окошко "Плановые цены". Т.е. на все сырье надо ввести планые цены. Плановая себестоимость формируется документом "Выпуск продукции" на основании этих самых цен. А потом при закрытии уже считаются отклонения.
    Но, чессговоря, я не уверена. Это просто я так себе схему представляю в 1с комплексная. Повторюсь, я всегда с фактической с/с работала.

11. Модератор Аватар для Тоня
    имхо для начала надо все же приницпиальный вопрос решить-будете вы работать по плановой себестоимости или нет. Я работала по плановой себестомости, довольно трудоемко и не всегда оправдано.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Анохас Посмотреть сообщение
    ну как считается плановая себестоимость.......*?
    где отражается в 1с--в док-те передача ГП на склад?
    В 1 С-ке плановая с/стоимость ГП отражается в карточке ГП в справочнике "Номенклатура". По ней вы можете приходовать ГП доком "Передача ГП на склад". Расчитываете ее, исходя из ваших затрат (примерно). Можете в Константах поставить для НУ "Приходовать по плановой с/стоимости". В течение месяца ваша ГП будет приходоваться Дт43 Кт40 именно по плановой с/стоимости, в конце месяца проводите док "Закрытие месяца". Этим доком плановая с/сть-ть корректируется до фактической.

13. Зануда из Питера
    спасибо ...пойду разбираться дальше...
    так понимаю, что фактическая-проще?это просто сумма прямых затрат на сырье?...
    то есть я могу поставить в проводках
    43 40
    90 43 учетные цены?
    а потом в 62 90-- продажная цена....

оххх
    Последний раз редактировалось Анохас; 17.04.2008 в 16:47.

14. Очкастый бух
    конечно проще. Уже тем проще, что не надо вводить нормативы

15. Клерк Аватар для Делечка
    Сегодня дир обрадовал: у нас оказывается открылся цех по производству, аж в январе. Сами занимаемся оптовой торговлей.
    Ну, я его восторга не разделила. Собрала затраты по аренде производственного помещения, амортизацию оборудования-пока это все, на сч.25. И что мне с этим делать не знаю!!! На сч.20-программа не списывает, чувствую, что в 1С надо какую-то кнопочку нажать, а какую ума не приложу. Да и прямых по сч.20 еще нет. Занималась производством последний раз в 2002-2004 годах. Что-то забыла.
    Помогите!!!!
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

16. Клерк Аватар для Делечка
    Просмотрела весь форум, вроде определилась, что на сч.97, а в НУ- сразу же списываю арендную плату, амортизацию (это у нас печки для обогрева помещения). Правильно ли я поняла, что потом, когда начнем ВЫПУСК, спишу все это по приказу дира с сч.97 на счета затрат???
    Пожалуйста, подскажите!!!!!
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)