Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для stg

Баланс новой организации

Добрый день.
    Заполняю баланс в 1С 7,7, столкнулась вот с какой проблеммой.
    Организация создана в декабре 2007 года. Первый отчетный период для организаций созданных в 4-м квартале является с даты создания организации по 31 марта 2008г.
    Как мне поставить в регламентированной отчетности в Балансе такой период???
    Звонила на линию консультации. Там говорят что я должна сформировать 2 баланса, за 2007 год и за 1-й квартал 2008г. Но это не правильно. Сдавать то как, тоже два? Так налоговая не разобравшись штрафанёт меня.
    Прошу помощи!!!
    Поделиться с друзьями

АнонимХ
    Гость
    Откуда такие данные, что сдавать баланс нуно за дек-март? ну откуда?

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    Откуда такие данные, что сдавать баланс нуно за дек-март? ну откуда?
    Вот откуда:
    ФЗ о Бухучете
    Статья 14. Отчетный год

1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.
    3. Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.

Вот ещё:
    Вопрос:
    Существуют ли особенности представления бухгалтерской отчетности для организаций, зарегистрированных в 2007 г.?
    Ответ:
    Да, существуют, но только для тех, которые зарегистрированы после 1 октября 2007 г.
    Согласно ст. 14 Закона "О бухгалтерском учете" для таких организаций первый отчетный год начинается с даты их регистрации и заканчивается 31 декабря 2008 г. Поэтому представлять годовую бухгалтерскую отчетность за 2007 г. им не требуется. Первым отчетным периодом для них будет I квартал 2008 г., причем он будет охватывать период с даты регистрации по 31 марта
    "ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2007 Под редакцией Т.Л.Крутяковой"
    Последний раз редактировалось stg; 17.04.2008 в 16:55.

Клерк
    Сделайте проще : сформируйте за 1 квартал, затем удалите строки из гр. 3 , и все в ажуре !

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от striq Посмотреть сообщение
    Сделайте проще : сформируйте за 1 квартал, затем удалите строки из гр. 3 , и все в ажуре !
    А я и не додумалась бы. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)