Показано с 1 по 22 из 22
  1. школьник Аватар для Sergey2

Вопрос Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

Товарищи, тут начал почитывать Налоговый Кодекс и натолкнулся на интересную статейку под номером 145. Возник вопросик - действительно ли можно уклонится от обязанностей налогоплательщика, если сумма доходов за 3 идущих подряд месяца не будет превышать 1 млн. руб. ?
    Недавно подал заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения - возможно ли будет при ней так откосить?
    И вообще - какие плюсы/минусы/недостатки и т.п. могут быть с применением статьи №145 НК ?

Заранее благодарен за любую инфу!
    Поделиться с друзьями
    МЫ не прорабы, прорабы - не МЫ!

2. киник Аватар для stas®
    Sergey2, недостатки - в утрате права на возмещение входящего НДС.

3. школьник Аватар для Sergey2
    Цитата Сообщение от stas®
    Sergey2, недостатки - в утрате права на возмещение входящего НДС.
    В смысле возмещения той суммы НДС, которая была уплачена мной при покупке каких-то товаров/услуг?

Недавно при переходе на упрощенку выбрал опцию "Доходы-Расходы" - полагаю что освободиться от платежей налогов все же будет лучше, чем платить 15% с (доход-расход)... или я ошибаюсь? :-)

4. КСВ
    Гость
    Дык, нет на упрощенке НДС, налога на прибыль, налога на имущество. Есть 15% с доходы-расхады и 14% от ФОТ в ПФР.

5. Клерк Аватар для ASK
    stas®, так ведь включается в стоимость.

6. киник Аватар для stas®
    ASK, все зависит от соотношения собственных работ и покупных изделий.

7. Клерк Аватар для ASK
    stas®, не поняла, ведь НДС включается в стоимость приобретенных товаров /работ /услуг?

8. киник Аватар для stas®
    ASK, мой покупатель - юрик. Он платит мне 100 руб. (+ НДС). Если мне надо потратить на комплектацию для его заказа 60 руб.+НДС 12 руб., то я в случае ОСНО останусь с доходом 40 руб. (после того как отдам еще 8 руб. в казну). А в случае применения статьи 145 я останусь с доходом (100-60-12)=28 руб. Ведь юрику неинтересно платить мне 120 руб, если я не даю счет-фактуру.

9. Клерк Аватар для ASK
    stas®, подождите , если мои услуги стоят 100 руб я ведь не выделяю НДС ? Или он мне должен 120 и 20 я должна в бюджет?

10. Клерк Аватар для ASK
    на освобождение я ведь с-ф без выделения НДС выставляю. так?

11. Клерк Аватар для ASK
    Правильно ли я понимаю освобождение. Я оказала услуги на 100. НДС не выделяю.Мне оказали услуги на 60 (НДС 12). 100-60-12=28 НДС никуда не плачу. Так?

12. киник Аватар для stas®
    ASK, ну да...

13. Клерк Аватар для ASK
    stas®, спасибо, поняла все.

14. Клерк Аватар для Оленька
    Sergey2, если сумма превысит,1 млн., Вам надо будет пересчитать, всё и вернуться назад с уплатой налога. И налоговики очень косо смотрят, когда работаешь по статье 145 НК, придирки идут к самым мелочам! :-)

15. Клерк Аватар для ASK
    Оленька, у налог нужно будет пересчитать только в том месяце, в котором произошло превышение, разве нет?

16. Клерк Аватар для Оленька
    да, вернуться назад и пересчитать налог только в том месяце, в котором была превышена сумма!
    совершенно верно

17. школьник Аватар для Sergey2
    Цитата Сообщение от Оленька
    Sergey2, если сумма превысит,1 млн., Вам надо будет пересчитать, всё и вернуться назад с уплатой налога. И налоговики очень косо смотрят, когда работаешь по статье 145 НК, придирки идут к самым мелочам! :-)
    1 млн. - БАПКИ не совсем маленькие Полагаю, если такой доход и будет у меня - то очень не скоро Так что будем прорываться.

Насчет косых взглядов налоговиков - будем проверять

Да, кстати, есть глупый вопрос: При уплате налогов вроде возвращаются (вычитаются из суммы налогов) те суммы, которые были уплачены в Пенсионный Фонд, Соц.Страх. и т.д. ...
    А при работе со статьей 145 не будет ли налоговый орган возвращать мне те бапки, кот. я уплачиваю в Пенсионный Фонд и т.д. ???

18. Клерк Аватар для ASK
    А при работе со статьей 145 не будет ли налоговый орган возвращать мне те бапки, кот. я уплачиваю в Пенсионный Фонд и т.д.
    Ну вы посчитайте если вы на упрощенке вы НДС и так не платите, как и многие другие налоги.
    Если вы бедете на освобождены будете платить все кроме НДС. Имеет ли это смысл?

19. Клерк Аватар для Оленька
    Ну конечно 1 млн. бабки огромные, особенно если пользоваться ККМ всегда, а не только по просьбе клиентов

20. школьник Аватар для Sergey2
    Цитата Сообщение от Оленька
    Ну конечно 1 млн. бабки огромные, особенно если пользоваться ККМ всегда, а не только по просьбе клиентов
    в моей деятельности он не предусмотрен.

ЛЮДИ! Объясните новичку, то бишь мне, зачем все-таки статья 145? Для чего она, с чем ее едят? Имхо я круто торможу... думал что можно будет вообще никаких налогов не платить (в том числе налог на прибыль)... ан нет! в налоговой сказали, что эта статейка только по ндс... иль я не врубился, или они врут [гидрит иха мать]

P.S. наверно мне нужно прикупить губозакатывающую машинку импортного производства

21. Клерк Аватар для ASK
    P.S. наверно мне нужно прикупить губозакатывающую машинку импортного производства
    и налоговый кодекс отечественного производства

1. Я так поняла, что вы на упрощенке, так?
    Следовательно вы не платите НДС, Прибыль, ЕСН, имущество,налог с продаж. Но платите един.налог для упрощенки. Вы выбрали доходы-расходы, следовательно это 15% ( доход-расход х 15%)

2. Есть 145 ст НК (освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика ТОЛЬКО ПО НДС). Это для тех кто находится на обычной системе налогообложения ( а не на упрощенке как вы). Если получаете освобождение , НДС не платите.Но вы его и так не платите , так как применяете упрощенную систему.

3.Если вы откажетесь от применения упрощенной системы и перейдете на обычную, вы сможете получить освобождение по 145 ст. НО! Перейдя на обычную систему вы получите все остальные налоги (Прибыль, имущество, ЕСН, налог с продаж)

Это не целесообразно.

22. школьник Аватар для Sergey2
    Цитата Сообщение от ASK
    и налоговый кодекс отечественного производства

...
    ВСЕМ СПАСИБО за ответы! Я тормозил - бес попутал.
    Разобрался теперь...

тему мона закрыть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)