Пожалуйста помогите разобраться по сдачи отчетности ИП на ОСНО в часности "налог на имущество" надо или нет
Пожалуйста помогите разобраться по сдачи отчетности ИП на ОСНО в часности "налог на имущество" надо или нет
sna, физические лица налог на имущество организаций не платят. Налог на имущество физлиц Вам посчитает и пришлет домой инспектор.
Последний раз редактировалось Andyko; 17.04.2008 в 17:21.
Но купив ТС разве они не являются имуществом? сдав в аренду и извлекая выгоду, что надо платить и сдавать какие отчеты? При этом ИП имеет работников на ЕНВД ,а на ОСНО нет

sna, физлицо, купившее ТС, уплачивает транспортный налог. Причем тут налог на имущество?
Налогов на имущество у нас два - один налог на имущество организаций, второй налог на имущество физлиц. Так вот у физлиц облагается налогом только недвижимость, и этот налог считает налоговая сама, физлицо в этом участия не принимает
а какие отчеты тогда сдавать по ОСН если все сотрудники заняты у ИП на ЕНВД???
НДС????
Минфин допускает непредоставление НДС декларации при исключительно ЕНВД деятельности.
ну а что тогда сдавать то?
Самая первая тема в этом разделе.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Здрствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли ИП включить проценты по кредиту в декларацию о предпологаемом доходе, если уплаченные проценты платят за кредит который был взят на покупку машин
Еще один вопрос.
Купленные ТС не новые, примерно 1992-1993 год, но пререоборудованные и востановленные как начислить амортизацию как посчитать

Как оформлялось переоборудование и восстановление? Документы есть? ИП на ОСНО, я так понимаю?Купленные ТС не новые, примерно 1992-1993 год, но пререоборудованные и востановленные как начислить амортизацию как посчитать
Учитывать надо предполагаемые расходы и предполагаемые расходы. Проценты по кредиту тоже расходможно ли ИП включить проценты по кредиту в декларацию о предпологаемом доходе, если уплаченные проценты платят за кредит который был взят на покупку машин
Я к сожалению документов не видела ни каких кроме ПТС, предыдущий бухгалтер ни чего не дал, а я пока еще новичок на ОСНО поэтому даже незнаю что надо спросить. Что вычитываю в книгах, журналах, в интеонете, то и начинаю понимать. Я понесла декларацию о предпологаемом доходе, но налоговая не приняла сказала не надо, а что тогда надо, ведь с этого мне ЕСН платить за ИП поэтому помогите разобраться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)