Здравствуйте! Просьба помочь!!
УСНО (доходы 6%)
Учредитель (генеральный директор он же) внес на расчетный счет сумму 20000 руб.(это не Уставный капитал)
Возможно ли как нибудь оформить эту сумму, чтобы не брать ее в доход.???
Здравствуйте! Просьба помочь!!
УСНО (доходы 6%)
Учредитель (генеральный директор он же) внес на расчетный счет сумму 20000 руб.(это не Уставный капитал)
Возможно ли как нибудь оформить эту сумму, чтобы не брать ее в доход.???

Сколько у него процентов в УК?
50%

Тогда только заём. Зато потом можно вернуть
Заем беспрцентный???
На основании какого документа???

На основании договора займа.
У нас УСН (15%). В прошлом году приобрели помещение, за счет кредита банка. Кредит погашали за счет заемных средств учредителя ( договор безпроцентного займа). ОС ввели в эксплуатацию, поставили в расход, за счет чего получили убыток за год 4 млн. руб. Теперь учредитель хочет оформить помещение на себя как физ. лицо, в счет погашения займа. Получается тогда эти 4 млн. руб. придется поставить в доход (продажа ОС), и уплатить налог? И вообще правомерно ли это?
И еще пересчитать налог за прошлый год.Получается тогда эти 4 млн. руб. придется поставить в доход (продажа ОС), и уплатить налог?
А за прошлый-то зачем? Мы уплатили минимальный, раз у нас убыток.
346.16.3
Убытка не будет, видимо.

Так ведь убытка-то наверное и не будет, потому что из расходов здание придется вынимать и пересчитывать налоговую базу
Спасибо за ответы. Почитала НК и поняла, что если в течение 10 лет мы продадим это помещение, то придется пересчитывать налог и пени. Так? Т.е. я убираю из расходов эти 4 млн. пересчитываю налог за прошлый год и пени, продаю ОС и в этом периоде ставлю и доход от реализации и расход на покупку и у меня не возникает прибыли, а значит и дополнительного налога. Поправьте если не права?

Какой расход? Где Вы видели в списке расходов в ст.346.16 остаточную стоимость ОС?и расход на покупку и
Продавать имущество при УСН раньше срока крайне не выгодно, попадаете на налог два раза - один раз когда из расходов вынимаете, второй раз при продаже. Потому что в расходы поставить нечего.
Или не надо было как ОС это помещение оформлять, а как товар. Но поезд уже ушел.
Понятно. Как же теперь займ учредителю вернуть ума не приложу...

А что, это так горит?
Да. Она оказывается и копила займ, чтобы потом помещение себе в собственность получить. Но меня то в известность не поставила. А теперь понять не может как это она себе займ вернуть не может... А если убрать ОС из учета и учесть как товар. Сдать "уточненку" и доначислить налог и пенни. Десять лет то ей ждать не хочется.

Попробовать можно, но только налоговая может придраться. Надо быть к этому готовым. Потому что Вы ведь небось еще это помещение на организацию зарегистрировали?
Я только понять не могу, а она на себя не могла сразу купить? Зачем было делать такой финт?
Так для покупки кредит в банке брали. Такую сумму ей как юрику легче было взять. Зарегестрировано конечно на фирму. Ладно может уговорю ее ничего не делать пока. А через десять лет мы можем ей по остаточной стоимости отдать?

Можете.
Вот она главная ошибка. Не надо отождествлять себя как физика с юрлицомТакую сумму ей как юрику легче было взять.
Пусть утешится тем, что ей не надо будет налог на имущество платить с этого помещения. Если бы купила на физлицо, то пришлось бы
Господа, большая просьба у кого есть шаблон договора беспроцентного займа- откликнитесь!!!
а у вас есть шаблон процентного займа? вот выкиньте оттуда упоминание про проценты и все получится.
если серьезно, то чего там писать то?
я, Пупкин, дал взаймы Васькину 100руб. до получки.
дата, подпись![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)