Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Natk_A

Чистим архив с бухгалтерскими документами

Добрый день, уважаемые клерки! Хотела бы посоветоваться по такому вопросу. Чистим архив с документами, руководствуясь "ПЕРЕЧЕНЕМ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
    (утв. Росархивом 06.10.2000)
    Заинтересовал такой пункт этого документа
    "143. Отчеты по перечислению денежных сумм по государственному и негосударственному страхованию (пенсионному, медицинскому, социальному, занятости) - постоянно."

И вот напрашивается вопрос... А что это за отчеты ??? По этим фондам ведь только декларация ЕСН, декларация ПФР, персонифицированный учет и расчетная ведомость ФСС. Это их так обозвали?? Или... ? Теряюсь в догадках. Главбух требует выяснить, что это за отчеты, что бы их не выкинуть :-).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Это их так обозвали??
    Имхо да, просто в 2000 не было деклараций по ЕСН и ПФР и мы сдавали расчеты в 4 фонда, в них перечисления ведь отражались.

Клерк Аватар для Natk_A
    Тоня, а какими законами это тогда регламентировалось? Я то уже на ЕСН работю... Не знаю...

бухгалтер Аватар для Snaky
    все что хоть как то касается зарплаты: начисления, удержания, перечисления, выплаты, начисление налогов, перечисление налогов, отчеты касаемые этих налогов - ПОСТОЯННО.... хотя как асказать постоянною....100 лет вроде установлен срок

а какими законами это тогда регламентировалось?
    Что это? Вы же привели сами
    "ПЕРЕЧЕНЕМ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"

Клерк Аватар для Natk_A
    Тоня, я имела ввиду
    сдавали расчеты в 4 фонда, в них перечисления ведь отражались

ой, ну я уже не вспомню, каким законом формы отчетсноти в фонды утвержались, ЕСН у нас аж с 2001г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)